Медовые яблочки с начинкой из творога и бананов в микроволновке

14 April

Как заставить детей есть полезный творог? Надо просто «замаскировать» его! Кисломолочный продукт приобретает совершенно иной вкус и даже консистенцию, если творог запечь внутри яблочной корзинки.

Чтобы маленькие привереды даже не догадались, что же такое они едят, творог миксуют с другими продуктами, например, с цитрусовыми, сухофруктами, кислыми ягодами, бананами.

Рецепт медовых яблок с творогом и бананами
Рецепт медовых яблок с творогом и бананами

Расход продуктов на 2 порции (здесь и далее 1 порция эквивалентна 1 яблоку):

  • банан – 1 шт.;
  • жирный творог – 100 г;
  • мёд – 2 ч.л.
Справка: обезжиренный творог тоже можно использовать, но его желательно соединить со сливочным маслом из расчёта 1 ч.л. на каждые 100 г.

Вымыть, обсушить плоды, срезать с них верхнюю треть – впоследствии она станет лакомой крышкой.

Удалить сердцевину, образовавшуюся полость до половины заполнить творогом, полить мёдом.

Как запечь яблоки с мёдом, творогом и бананами в микроволновке
Как запечь яблоки с мёдом, творогом и бананами в микроволновке

Очищенные бананы порезать ломтиками, выложить на творог, но не доверху, чтобы осталось немного места для завершающего слоя. Послед формируется из остатков творога. Напоследок начинку придавливают так, чтобы срезанным верхушкам плодов ничего не мешало вернуться на своё место, но уже в качестве крышек.

Теперь настала пора микроволновки. В ней фруктам предстоит провести от 5 до 10 минут в зависимости от желаемой степени готовности или мощности печки. Если СВЧ нельзя открывать во время работы, то желательно сначала выставлять таймер на небольшое время.

Справка: у яблочек, приготовленных в микроволновке, кожица практически не изменяет свой цвет.

Любителям бананов понравится рецепт из серии «Гости на пороге»: жареные бананы с мёдом — это нежный и аппетитный десерт, который придётся по вкусу и взрослым и детям.