Медовые маски с пивом для роста волос

Сила пива в его составе. Это хмель, ячмень и дрожжи, которые обогащают напиток витаминами, микроэлементами, аминокислотами. В натуральном средстве содержатся эфирные масла, которые улучшают состояние локонов.

Спирт, содержащийся в напитке, оказывает бактерицидное и противогрибковое действие. Но пользу приносит только живой, натуральный продукт, купленный у проверенного производителя либо сделанный самостоятельно.

Маска для роста волос с шишками ели

Эта целебная смесь подойдет всем типам шевелюры. Она активизирует фолликулы, и те начинают полноценно функционировать. Чтобы приготовить ее, нужны следующие ингредиенты:

  • шишки ели – 2 шт.;
  • листья березы – 100 г;
  • пиво – пол-литра;
  • 1 ст. л. меда.

Измельчите растительные части рецепта и засыпьте их в емкость. Залейте теплым напитком, добавьте продукт пчеловодства и оставьте настаиваться несколько часов, профильтруйте. Готовой смесью смажьте шевелюру, тщательно обработав корни. Через четверть часа смойте шампунем. Делайте регулярно в течение двух месяцев.

Горчица и крапива

Еще одна хорошая смесь для роста содержит:

  • полстакана напитка;
  • 2 ст. л. листьев крапивы;
  • 1 ч. л. горчичного порошка;
  • 1 ст. л. нектара.

Крапиву заливают стаканом горячей воды и томят на медленном огне 20 минут. Процеживают и остужают. Добавляют алкоголь, пчелиный продукт и порошок горчицы, тщательно перемешивают до однородной консистенции. Следует размешивать до тех пор, пока не останется комочков горчицы. Иначе есть вероятность получить ожоги при выполнении процедуры. Готовую пивную смесь втирают в корни, утепляют. Держат 15–20 минут, затем смывают шампунем.

Горчичная смесь быстро ускоряет рост, а также лечит перхоть. Но с ней нужно быть осторожнее, так как возможен «обжигающий» эффект. Для смягчения обжигающего действия горчицы, а также для питания кожи головы и добавляют в маску мед.

Пиво не имеет противопоказаний, если его применять наружно. Оно подходит даже беременным и кормящим женщинам. Но другие составляющие масок, в частности, мед, могут вызывать аллергические реакции. Поэтому перед их использованием рекомендуется провести тест на аллергию.

Для этого нанесите состав на внутренний изгиб локтя и выждите некоторое время. Если нет покраснения, можете смело использовать косметическое средство.

Понравилось — ставим «Лайк» и подписываемся на канал, читайте нас на сайте portalmeda.ru