Торт медовик, приготовленный по этому рецепту, получается всегда пышным, и собирает множество положительных откликов.
В мультиварке выпечка не пригорает, пирог получается красивого золотистого цвета. Готовые коржи можно пропитать любым кремом, сгущенкой или вареньем.
Состав:
170 мл кефира;
3 ст. л. меда;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
300–350 г муки;
2 ч. л. ванилина;
1 ч. л. соды.
В глубокой емкости взбивают сахар с яйцами, вводят мед, ванилин и соду, перемешивают. Затем вводят кефир и перемешивают. Смесь начнет пениться и подниматься. Высыпают муку и замешивают тесто. Оно получается красивого желтого цвета из-за меда.
Готовят на программе «Выпечка» 45 минут. После сигнала открывают крышку мультиварки и остужают.
Готовый пирог делят на несколько коржей, промазывают сливками, взбитыми с сахарной пудрой. По желанию сливки можно заменить сметаной и добавить чернослив, изюм или курагу.
Можно использовать для пропитки любимый вами и вашими близкими крем. Пышный медовый пирог с любым наполнением получится воздушным, вкусным и красивым.
А на завтрак можно приготовить легкий и полезный медово-творожный бисквит.
Приятного аппетита!