Медовый «пушистик» в мультиварке

26 December 2020

Торт медовик, приготовленный по этому рецепту, получается всегда пышным, и собирает множество положительных откликов.

Рецепт пышного пирога с медом в мультиварке
Рецепт пышного пирога с медом в мультиварке

В мультиварке выпечка не пригорает, пирог получается красивого золотистого цвета. Готовые коржи можно пропитать любым кремом, сгущенкой или вареньем.

Состав:

170 мл кефира;

3 ст. л. меда;

2 яйца;

3 ст. л. сахара;

300–350 г муки;

2 ч. л. ванилина;

1 ч. л. соды.

В глубокой емкости взбивают сахар с яйцами, вводят мед, ванилин и соду, перемешивают. Затем вводят кефир и перемешивают. Смесь начнет пениться и подниматься. Высыпают муку и замешивают тесто. Оно получается красивого желтого цвета из-за меда.

Готовят на программе «Выпечка» 45 минут. После сигнала открывают крышку мультиварки и остужают.

Готовый пирог делят на несколько коржей, промазывают сливками, взбитыми с сахарной пудрой. По желанию сливки можно заменить сметаной и добавить чернослив, изюм или курагу.

Можно использовать для пропитки любимый вами и вашими близкими крем. Пышный медовый пирог с любым наполнением получится воздушным, вкусным и красивым.

А на завтрак можно приготовить легкий и полезный медово-творожный бисквит.

Приятного аппетита!

Медовый «пушистик» в мультиварке