Хоть лето и говорит нам до свидания, но мы ещё не готовы распрощаться с тёплыми денёчками и дачными посиделками с обязательным атрибутом — шашлыками.
Осень, самое время готовить невероятно вкусные, необычные и яркие блюда. Осень — это сезон овощей, фруктов, грибов и мёда. Осенью голова не болит, что приготовить и из чего. В это время года от нас требуется только фантазия и немного усилий — можно из обычных продуктов приготовить яства, которые придутся по вкусу даже самым разборчивым гурманам.
Существует много рецептов маринада для шашлыка и каждый уже выбрал для себя самый вкусный и ароматный.
Мы предлагаем попробовать оригинальный рецепт шашлыка с грибами, замаринованным на медовом с лимоном соусе. Грибов в этом году урожай, мёд уже накачали свежий. Так что проблем с рецептурой возникнуть не должно.
Преимуществами медового соуса являются:
- возможность получить на стол красивый «глазированный» шашлык;
- способность придать мясу неповторимые вкусовые качества, сделав его нежным и сочным;
- мясо можно мариновать в медовом соусе до суток, не боясь, что оно из-за этого станет чересчур мягким и расползающимся в руках.
Маринад с мёдом для шашлыка даёт возможность приготовить блюдо, которое не только красиво выглядит, но и имеет уникальный вкус, а главное — аромат. Блюдо приобретает не сладкий, а какой-то особый вкус, который даже не описать словами. Одним словом – надо пробовать!
Не будем загадывать вперёд: может вам и не понравится такой шашлык, а может, станет изюминкой вашего дачного застолья? Приготовить шашлык по этому рецепту несложно, да и времени на приготовление уйдёт сравнительно немного. Зато результатом будет вкусное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким.
В идеале шашлык готовится из баранины, но можно использовать любое мясо, которому вы отдаёте предпочтение.
Итак, приступаем к приготовлению изумительного по вкусу и ароматного блюда — медового шашлыка с грибами.
Для начала необходимо запастись продуктами:
- 1 кг молодой баранины;
- 500 г грибов (белые, подосиновики, подберёзовики, шампиньоны);
- 4 головки репчатого лука;
- 4 помидора, соль;
- чёрный перец по вкусу.
Для соуса:
- сок 2 лимонов;
- 1 стакан мёда;
- 100 мл кипячёной воды.
Продукты все проверили: все свежие. Начинаем процесс приготовления:
- Мясо разрезать на кубики. Грибы промыть, слить воду, разрезать на половинки.
- Каждый помидор промыть под проточной водой и разрезать на 6 ломтиков.
- Для приготовления соуса в глубокой миске смешать лимонный сок с мёдом и водой.
- Вылить приготовленную медово-лимонную смесь в баранину, грибы, нарезанный кружочками лук и выдержать 20 минут, чтобы всё пропиталось соусом.
- Нанизать на шампур кусочек мяса, ломтик помидора, мясо, половинку гриба, мясо, кружочек лука и так далее, до тех пор, пока не заполнится весь шампур.
- Последним нанизать кубик баранины.
- Обмакнуть полученный шашлык в соус, посолить и поперчить. Жарить над раскалёнными углями в течение 10 минут с каждой стороны.
Время от времени обязательно поливайте мясо соусом.
Приятного вам аппетита и тёплых дачных посиделок!
Если у вас в этом году урожай огурцов, попробуйте
рецепт хрустящих медовых огурцов на зиму.