Особенности приготовления мёда с пергой

7 April

Теоретически можно использовать мед с пергой по отдельности. Вот только это не совсем удобно, перга в чистом виде далеко не каждому придется по вкусу, поэтому чаще всего пчелиный нектар и обработанную пыльцу смешивают в различных пропорциях.

Как приготовить пергу с мёдом
Как приготовить пергу с мёдом
Как приготовить пергу с мёдом

В основном совмещают два компонента в равных долях или берут 2 части мёда и одну часть перги. Когда смесь предполагается давать ребенку или человеку не нравится вкус перги, то можно уменьшить ее объём, например, 3/1 или даже 4/1.

Существует 2 рецепта приготовления мёда с пергой:

  1. Отдельно истолочь пергу, затем соединить с мёдом.
  2. Смешать пергу и нектар миксером до однородной консистенции, предварительно толочь пчелиный хлеб не нужно.

Пищевая ценность

Смесь перги с мёдом практически не содержит жиров, они составляют не более 1% от общей массы. В смеси преобладают углеводы — около 70–75%, объём белков равен 20–25%.

Калорийность

Нельзя однозначно заявлять о калорийности медового средства, она будет меняться в зависимости от используемого сорта мёда. В среднем энергетическая ценность продукта равна 270–290 ккал на 100 грамм.

Дуэт из апипродуктов — это самый настоящий природный энергетик. Натуральное средство поможет восстановить силы после тяжелого трудового дня или бессонной ночи.

Широко используется пергу с мёдом в косметологии, смесь естественный биостимулятор, который обеспечивает питание клеток эпидермиса, природное средство способствует устранению морщин и дряблости кожи.

Перед началом применения рецептов и средств с продуктами пчеловодства обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Прежде чем принимать пергу необходимо убедиться в отсутствие аллергии на продукт пчеловодства.