Пчелиный подмор — помощь будущим мамам при варикозе и болях в суставах

24.06.2018

Период беременности не является противопоказанием к применению пчелиного подмора. В составе апипродукта отсутствуют компоненты, способные нанести урон плоду или будущей мамочке. Напротив, пчелиный подмор беременным поможет справиться с различными недугами, не прибегая к медицинским препаратам, которые запрещены во время вынашивания ребенка.

Кроме терапевтической функции пчелиный подмор поможет восстановить нехватку микроэлементов, витаминов, белков и аминокислот в организме беременной женщины.

Польза или вред для кормящих мам

Действие на организм продукта пчелопродукта многогранно, он применяется при суставных и мышечных болях, заболеваниях мочеполовой системы, анемии, нарушенном обмене веществ. При использовании лекарственных препаратов на основе пчелиного подмора обеспечивается следующий лечебный эффект:

  • укрепляется естественная защита;
  • организм быстрее очищается от накопленных токсинов, шлаков;
  • снижается уровень холестерина в крови;
  • нормализуется работа кровеносной системы;
  • корректируются обменные процессы;
  • восстанавливается нарушенная микрофлора кишечника, уменьшается сила давления на него.

Присутствие пчелиного яда помогает противостоять вирусам и бактериям, очищает, разжижает кровь. Именно поэтому во время вынашивания малыша следует быть осторожным с апипродуктам дамам с низкой свертываемостью крови.

Когда и как применять лекарство из мертвых пчел во время вынашивания ребенка

Как правило, во время вынашивания ребенка появляются такие заболевания, о которых многие женщины в обычной жизни даже и не подозревали. Мы расскажем, как можно справиться с различными недугами с помощью пчелиного подмора.

Обратите внимание, лекарства, изготовленные с применением продукта пчеловодства, используются как внутреннее, так и наружно. Методику, курс и дозировку может назначить только специалист, поэтому терапию пчелопродуктами следует начинать с консультации врача.

Профилактика

Для профилактики простудных заболеваний, нормализации давления, улучшения качества крови специалисты советуют пить отвар подмора. Для приготовления потребуется:

  • 2 ст. л. осыпи;
  • 0,5 л воды.

Осыпь залить кипятком, поместить на плиту, томить в течение 1,5 часов на слабом огне. По истечении указанного времени емкость с отваром снять с плиты, остудить, процедить, перелить в стеклянную банку. Следует принимать после еды по 1 ст. л. ложке 2 раза в день готового отвара. Лечебный курс равен 2–3 недели, далее перерыв 10 дней, при необходимости повторение терапии.

Важно использовать только свежий отвар, срок хранения не более 3 суток в холодильнике.

Природное лекарство благотворно воздействует на иммунную систему, нормализует давление, производит мочегонный эффект.

Варикоз

Во время беременности давление на вены и конечности увеличивается, особенно это становится заметно в последнем триместре. Женщины испытывают напряжение и боли в ногах, вены расширяются, что также доставляет массу неудобств.

При варикозном расширении вен поможет следующий состав:

  • 100 г осыпи;
  • 400 мл воды.

Залить кипятком апипродукт, дать настояться на протяжении четверти часа. После этого жидкость слить, а горячий распар выложить на ткань или полиэтиленовый пакет, затем приложить к больному месту, сверху закрепить бинтом, утеплить, оставить на 2 часа. По истечении этого времени компресс убрать, вытереть насухо, промывать не нужно.

Компрессы рекомендуется делать ежедневно в течение 2 недель. Пчелопродукт укрепляет сосуды, улучшает кровообращение, снимает усталость, препятствует возникновению тромбов.

Боли в суставах

При болях в суставах во время беременности будет полезно изготовить такое средство:

  • 1 ст. л. пчелопродукта;
  • 200 мл масла оливы.

Мертвых пчел разотрите в порошок, затем залейте маслом, разогретым до 40 градусов, перемешайте. После того как масса остынет, перелейте в баночку из темного стекла, препарат следует хранить в холодильнике.

Растирать проблемные зоны следует 2 раза в день. Лекарственное средство снимает боли, нормализует кровообращение, устраняет воспаление.

Меры предосторожности и противопоказания

Как уже писалось ранее, противопоказанием к употреблению пчелиного подмора является индивидуальная непереносимость. Для того чтобы проверить свою реакцию просто разотрите сухую пчелу на сгибе запястья, если реакции не возникнет, то организм переносит осыпь хорошо.

Важно! Алкоголь полностью противопоказан во время беременности, он может нанести непоправимый вред развивающемуся плоду. В связи с этим спиртовая настойка пчелиного подмора недопустима к применению во время вынашивания малыша.

Перед началом лечения апипродуктом рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, сдать необходимые анализы. Специалисты советуют принимать пчелопродукт при болезнях почек, малокровии, гипертонии, варикозном расширении вен. Природное лекарство поможет избежать отечности, авитаминоза, а также укрепит иммунитет.

Спиртовая настойка из мертвых в силу положения запрещена к применению беременным женщинам и кормящим матерям, лучше употреблять водные настои и отвары пчелиного подмора. Кроме этого, для поднятия иммунитета рекомендуется употреблять и другие продукты пчеловодства: мед, перга, маточное молочко, прополис пчелиный, мумие.

Больше информации по рецептам красоты, лечению и пользе пчелопродуктов можно посмотреть на portalmeda.ru