portalmeda.ru
2,6K subscribers

Помидоры для летнего застолья, фаршированные рисом и орехами

Томаты, фаршированные любой начинкой, очень эффектно смотрятся на столе. И неважно горячее или холодное блюдо — помидоры попросту созданы для фарширования.

Фаршированные томаты рисом и орехами отличает от прочих рецептов медовая добавка к начинке. Использование продукта пчеловодства придаст блюду нежность и летний аромат полевых и лесных цветов.

Помидоры, фаршированные рисом и орехами с мёдом
Помидоры, фаршированные рисом и орехами с мёдом

Справка для тех, кто не очень уважает томаты, можно заменить кабачками или болгарским перцем.

Ингредиенты:

помидоры — 6 шт.;

Для начинки:

  • варёный рис — 150 гр;
  • поджаренные и измельчённые орехи (можно любые, но лучше грецкий) — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — 150 г;
  • мёд - 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 100 гр.
Рецепт фаршированных помидоров рисом и орехами
Рецепт фаршированных помидоров рисом и орехами

Процесс приготовления:

  1. Овощи промыть под проточной водой, обсушить. Срезать верхнюю часть помидора и вынуть сердцевину.
  2. Посолить внутреннюю часть каждого овоща, перевернуть вверх дном, чтобы стекла излишняя жидкость.
  3. Теперь можно заняться начинкой. Рис предварительно отварить, орехи поджарить и измельчить.
  4. Влить подсолнечное масло в кастрюлю, всыпать панировочные сухари в нагретое масло, жарить в течение 2–3 минут.
  5. К сухарям добавить орехи и рис, посолить по вкусу и потомить минут 5 на слабом огне.
  6. Кастрюлю убрать с плиты, влить смесь из сметаны и мёда. Массу тщательно перемешать, чтобы продукт пчеловодства полностью разошёлся. К начинке можно добавить зелень (укроп, петрушку или другую по вкусу).
  7. Помидоры (другие овощи) нафаршировать орехово-рисовой начинкой, поместить в ёмкость для тушения, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Ориентировочно минут 30–40.
  8. Можно использовать духовой шкаф. Фаршированные томаты выложить в форму, закрыть срезанными крышечками или посыпать тёртым сыром. В форму влить небольшое количество воды и тушить при 180 градусах минут 30–40. Ориентируйтесь на мощность своей духовки.

Отличного вам летнего отдыха! Приятного аппетита!

Для любителей шашлыка: Закуски из огурцов и помидор на скорую руку к летнему шашлыку

Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом и медом