Применение природного продукта для женской красоты

Пчелиное маточное молочко активно используется в косметологии. Причем спектр его применения достаточно широк, это уход за лицом, телом и за волосами. Широкое применение маточного молочка в косметологии объясняется удивительными свойствами апипродукта. Продукт пчеловодства обладает поистине превосходными регенерирующими свойствами, восстанавливает и омолаживает клетки организма.

Косметические способности королевского желе

Королевское желе используется в косметических целях очень давно, но при всем этом его состав до конца так и не изучен. Оно содержит витамины, аминокислоты, гормоны, минеральные компоненты и другие ценные вещества, которые благотворно воздействуют на клетки человеческого организма.

Еще одно ценное свойство молочка — оно очень быстро и в полной мере усваивается. Это позволяет клеткам организма за короткие сроки получать все самое ценное из косметических средств на основе пчелопродукта.

Действует королевское желе на кожу как биостимулятор, увеличивается выработка естественного коллагена, тем самым предотвращая старение кожи. Витамины В5, В7, в большом количестве присутствующие в продукте, благотворно влияют на состояние волос, ногтей, кожи.

Применение ценного компонента — маточного молочка в косметологии обусловлено следующим воздействием на человеческий организм:

  • активизируется процесс регенерации в клетках волос и эпидермиса;
  • нормализуется работа сальных желез кожи головы, тела;
  • происходит питание и увлажнение тканей;
  • кожа подтягивается, становится более эластичной.

Лечебные свойства маточного молочка способны оказывать антибактериальное, противомикробное воздействие, поэтому оно активно применяется для лечения различных высыпаний, нарывов на лице и теле.

Регулярно применяя маски из меда с маточным молочком для волос вы, несомненно, увидите результат. Волосы станут более живыми, послушными, шелковистыми, снизится интенсивность выпадения.

Благодаря воздействию апипродукта на кожные железы волосы будут дольше выглядеть свежими, не засаленными. Сухой шевелюре вернется естественность, живой блеск, локоны станут более защищенными перед негативными факторами окружающей среды.

Особенности использования продукта

Производители нередко добавляют молочко в состав косметики, или, по крайней мере, указывают это на этикетках товара. Вот только о качестве и количестве этого компонента остается лишь догадываться.

Гораздо разумнее самостоятельно изготавливать дома косметические средства, маски и лосьоны с добавлением уникального продукта пчеловодства. При этом важно соблюдать определенные правила использования и иметь представление о самом апипродукте.

Пчелы используют королевское желе для питания королевы и вскармливания личинок. Его добывают из маточников (соты для вывода новой матки), а также забирая рамки с 1–3-дневным расплодом, который растет в этом самом желе. В это время личинки еще маленькие, поэтому можно получить максимальное количество молочка.

Важно знать, что молочко не подлежит хранению при высоких температурах, даже 30 минут на открытом воздухе существенно уменьшают его полезность. Единственный способ хранить необработанный продукт — заморозить его. Еще один метод длительного хранения — адсорбированное маточное молочко. Это означает, что из продукта удаляется вся влага, его смешивают с лактозой и глюкозой, при этом остаются все ценные вещества.

Считается, что маточное молочко адсорбированное не совсем подходит для использования в косметических целях, только свежий продукт оказывает максимальный эффект. Но как показывает практика приобрести свежее молочко достаточно сложно, поэтому приходится использовать обработанный препарат.

При изготовлении косметических средств добавляйте дар природы только в охлажденную массу, высокие температуры губительны для королевского желе. Смешивать компоненты следует в фарфоровой или стеклянной емкости, так вы избежите окисления веществ.

Здоровья вам и вашим близким! Поделитесь статьей, может эта информация будет полезна и важна для кого-то. Если понравилась статья — ставим «Лайк» и подписываемся на канал, читайте нас на сайте portalmeda.ru