Профилактика и лечение остеопороза у женщин в период изменения гормонального фона

Изменение гормонального фонда, замедление процессов внутри организма, преклонный возраст и наличие других факторов способствуют быстрому старению. Для предупреждения развития остеопороза у женщин рекомендуется принимать следующий состав.

Медовый напиток

Для приготовления чудодейственного средства нужно растворить в 4 ч. л. кипяченой воды мумие (8 гр.). в эту смесь добавить 500 гр натурального меда. Полученную жидкость принимать за полчаса до еды по 1 ч. л. трижды в день, запивая водой, зеленым чаем или травяным отваром из календулы, липы, душицы, шалфея.

Молочный напиток

Для приготовления напитка понадобится в молоке развести 0,3 гр. продукта пчеловодства. Выпивать залпом трижды в день на протяжении недели.

Профилактика остеопороза

Одним из важных факторов профилактике патологии является здоровый образ жизни и богатый рацион, содержащий в себе витамины, минералы и питательные вещества:

  • Естественным источником кальция являются: натуральные кисломолочные продукты, хлеб изо ржи, овощи и фрукты в свежем виде, орехи, дары моря.
  • Чтобы обеспечить суточную норму магния нужно ввести в рацион изделия из пшена и овса, бананы, капуста, гречка, семена тыквы и подсолнечника, арахис, перец салатный, сыры твердых сортов, бобовые.
  • Восполнить запасы фосфора пациент может, употребляя каждый день полезные вещества, в составе которых присутствуют полезный компонент. Максимальное количество фосфора содержится в сырах твердых сортов, белке, семечках тыквы, овсяных хлопьях, печени (свиная, говяжья), фасоли белой, в мясе (телятина, говядина, птица), молоке, пшенице, орехах.
  • Для нормального роста скелета также необходимо пополнять запасы меди. Ведь недаром этот элемент называют «компонентом красоты». Он входит в состав коллагена, отвечающего за упругость, эластичность кожи. Отличной профилактикой остеопороза является частое употребление в рацион мяса, печени, морепродуктов, какао, изюма, сливок, вишни, тыквенных и подсолнечных семян.
  • Увеличить процент полезности микроэлементов для организма позволяет бор. Он нормализует состояние костной ткани посредством влияния на обменные процессы и «полезную» массовую часть кальция, фосфора, магния в организме. Бор способствует повышению уровня эстрогена. При достаточном количестве элемента в организме возможно свести к минимуму симптомы остеопороза у женщин во время менопаузы. После наступления менопаузы идеальными продуктами для поставки бора в женский организм являются: фрукты, овощи, орехи, вино, сидр.
  • Еще одним не менее важным элементом в процессе формирования и регенерации костной и около костной тканей, обновления органического матрикса — это цинк. При отсутствии достаточного количества этого элемента активируются различные болезни у женщин. В большом количестве цинк содержится в мясе, морепродуктах, орехах, грибах, сыре твердых сортов, чесноке, луке-порее, яйцах.
  • С витамином d3 польза и усвояемость полезных компонентов в костях увеличивается от 30 до 80%. Недостаток солнечного света активирует «страшные» детские болезни, приводит к нарушению обменных процессов и деградации скелета у взрослых.
  • Для формирования крепкой кости важно в зависимости от сезона кушать все ягоды, фрукты, морепродукты, овощи, рыба, мясо, молочные продукты.

Изучая методы профилактики и лечения остеопороза, невольно приходим к заключению, что уникальный продукт пчеловодства, содержащий более 85 минералов в ионной форме. Оказывает пчелиная смола положительное воздействие на весь организм, способствует укреплению иммунной системы и поддержанию основных его функций, улучшению состояния скелета и ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), процессам регенерации. Смотрите также: Как пережить климакс и облегчить дискомфортные ощущения?

Понравилось — ставим «Лайк» и подписываемся на канал, читайте нас на сайте portalmeda.ru