Проверьте, как работает ваша щитовидка. Всё, что вам нужно — только градусник

26 November 2020

Более полувека назад учёный Б. О. Барнс выявил, что температура тела является замечательным показателем работы щитовидной железы. Но при этом имеется один нюанс: измерять её следует непосредственно после пробуждения, ещё лёжа в постели.

Как установил Барнс, первым признаком начала воспаления щитовидки является ненормальная утренняя температура тела. Как известно всем, сбои в работе этой железы внутренней секреции негативно влияют на состояние человеческого организма в целом. Итак, для проверки её состояния, вам понадобится только градусник.

Проверка работы щитовидной железы в домашних условиях термометром
Проверка работы щитовидной железы в домашних условиях термометром

Broda Otto Barnes (1906–1988) – американский профессор, имевший докторские степени по медицине, философии и физиологии. Занимался изучением нарушений в работе эндокринной системы, в том числе гипотиреоза.

В 70-х годах ХХ века опубликовал научную работу, которую посвятил проблеме своевременной диагностики этого заболевания. В то время труды профессора не получили широкого признания в медицинских кругах США, поскольку отличались от традиционной точки зрения на принципы работы щитовидной железы. Однако, эти исследования были взяты на вооружение наиболее продвинутой частью врачебного сообщества.

Учёным, кроме всего прочего, был разработан и проверен на практике тест для диагностики функционирования щитовидной железы. Сегодня он известен, как «тест базальной температуры», или «тест Барнса». Для его проведения достаточно измерить температуру тела в подмышечной впадине, не позднее 10 минут после утреннего пробуждения.

Как проводится тест

Пошагово вся процедура выглядит так:

  1. С вечера перед сном подготовьте градусник. Изначальный показатель ртутного столба не должен превышать 35.
  2. После пробуждения сразу поместите градусник подмышку и подержите его там, в течение 10 минут.
  3. Зафиксируйте результаты измерения на бумаге. Нормальный показатель должен находиться в пределах 36,5…36,8.

Результаты

Когда данные тестирования укладываются в диапазон между 36,5 и 36,8, то с вашей щитовидкой всё нормально. Более низкий температурный показатель может свидетельствовать о гипотиреозе – железа функционирует не столь активно, как должна.

Это влечёт за собой такие проблемы, как синдром хронической усталости, частые возникновения депрессивных состояний, подверженность простудным заболеваниям, проблемы с концентрацией внимания и памятью. В запущенном состоянии наблюдается повышенное выпадение волос.

Если тестирование показало более высокую, чем 36,8, температуру, значит, ваша щитовидная железа чересчур активна, что свидетельствует о наличии в организме некоего скрытого воспалительного процесса. Для получения более надёжных результатов тестирование следует повторять не менее 3 дней.

Если отклонение от температурной нормы будет стабильно повторяться, нужно пройти обследование у специалиста-эндокринолога.

Если они повторяются лишь периодически, то попробуйте изменить состав и нормы питания. Увеличьте в нём количество продуктов, богатых селеном, магнием и витаминами A и B.

Лечение щитовидки пчелиным подмором
Лечение щитовидки пчелиным подмором
Если у вас имеются какие-то проблемы со здоровьем, не спешите заниматься самолечением. Пока вы занимаетесь самолечением выдуманной болезни, то реальный недуг прогрессирует, поэтому для начала следует посетить специалиста, сдать анализы, получить рекомендации и только после этого приступать к терапии.

Проверьте, как работает ваша щитовидка. Всё, что вам нужно — только градусник