Рецепт хрустящей медовой капусты быстрого приготовления

22.06.2018

Мед является отличным консервантом. Капуста соленая с использованием нектара долго будет оставаться хрустящей и вкусной. Использование сладкого продукта пчеловодства отдалит процессы закисания и брожения соленой капусты.


Для приготовления понадобится:
Для приготовления понадобится:
  • Теплая кипяченая вода — 1 л.
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой.
  • Тмин или семя укропа — 1 столовая ложка.
  • Капуста — 1 средний вилок (в пошинкованном виде должна получиться полная трехлитровая банка).
  • Морковь- 2 шт.
  • Мед — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Для приготовления рассола следует в теплую кипяченую воду всыпать соль и влить нектар. Температура воды не должна превышать 40 градусов, иначе нектар потеряет все свои консервирующие и полезные свойства. Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, все уложить в тару и немного утрамбовать, но не совсем плотно, залить рассолом и поставить в теплое место.

Для любителей укропа или тмина, в капусту можно добавить эти приправы. Груз ставить не нужно. Через двое суток капуста будет готова, проткнув ее в нескольких местах, емкость можно ставить в холодильник.
По этому рецепту получается не только вкусная и хрустящая капустка, но и ароматный с приятным медовым привкусом рассол. Приятного аппетита!

Больше информации по рецептам красоты, лечению и пользе пчелопродуктов можно посмотреть на portalmeda.ru