Самый бюджетный рецепт пикантной курицы: 4 ингредиента и мультиварка

5 February

Экономия налицо: для приготовления ароматного и вкусного блюда понадобится всего 4 ингредиента.

Основным преимуществом мультиварки является простота и удобство. Мультиварка самая настоящая умница, за ней не нужно следить, она без вашей помощи приготовить любое блюдо.

Рецепт курицы под медово-соевым соусом в мультиварке
Рецепт курицы под медово-соевым соусом в мультиварке

Единственное, что нужно будет сделать: нарезать все по рецепту компоненты и уложить в контейнер, выбрать программу. Дальше дело за электроприбором. Он без вашего участия потушит, пожарит и сварит.

Благодаря использованию мультиварки, мясо получается очень сочным и вкусным. А вот необычный и своеобразный привкус и аромат блюду придают мёд и соевый соус, которые мы будем использовать для приготовления маринада.

Ингредиенты

На 4 порции понадобится:

  • куриные бёдрышки – 4 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • сухая приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление

  • Кожу с бёдер снимать не надо, так как именно она впоследствии станет хрустящей золотистой корочкой. Бёдра потребуется замариновать хотя бы на полчаса. Можно пойти двумя путями: соединить вместе соевый соус с мёдом, промазать получившейся смесью бёдра или сначала кусочки полить соевым соусом, затем промазать мёдом. Накрыть миску крышкой, отправить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
  • Переложить замаринованное мясо птицы в смазанную маслом чашу мультиварки, посыпать приправой, закрыть кухонную машину, включить режим «Выпечка» на 45 минут. Через 20 минут желательно перевернуть бёдрышки. Если этого не сделать, ничего страшного не произойдёт: просто корочка будет только с одной стороны.
Приготовление курицы в мультиварке под медово-соевым соусом
Приготовление курицы в мультиварке под медово-соевым соусом
Совет: готовому блюду надо позволить немного времени провести в мультиварке с открытой крышкой. Стоит потерпеть всего несколько минут, как курочка легко «отстанет» от дна.

Подавать к рису, гречке, макаронам, фасоли. А если золотистый глянец корочки присыпать рубленой зеленью петрушки или семенами кунжута, получится не только вкусно, но и красиво.

Любителям острого понравится рецепт курицы с мёдом и аджикой. Блюдо идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина.