2,6K подписчиков

Шоколадный Брауни-чизкейк: рецепт с «изюминкой»

Еда
Больше по теме

Брауни — это традиционная американская выпечка. Но десерт быстро завоевал признание во всём мире. Рецепт приготовления торта с непривычной для нас технологией, американским домохозяйкам кажется привычным и простым делом, как для нас – приготовление блинчиков или пирогов.

Может быть, в смущение русских хозяюшек повергает необычное для русского слуха «импортное» название? По привычке, кажется, что чужестранное – что-то весьма сложное и диковинное? Если этот десерт воспринимать как шоколадный пирог, то робость у наших домохозяек сразу улетучивается. Уж, что, а пироги печь в России всегда умели.

Шоколадный Брауни с вишней, творогом и мёдом
Шоколадный Брауни с вишней, творогом и мёдом

«Изюминка» Брауни

Рецептов шоколадной выпечки, на самом деле, существует достаточно много. Шоколад или какао в составе теста – давно ни для кого не новшество, и в этом вопросе «Брауни» ничем не выделяется от остальных шоколадных изделий.

Традиционный американский пирог можно назвать обыкновенным шоколадным бисквитом, если бы не одна изюминка в технологии его приготовления. Обратите внимание, что в тесте для «Брауни» содержится большое количество сахара. В нашем рецепте сахар заменён мёдом, который намного слаще, поэтому пчелопродукта требуется практически в два раза меньше, чем сахара.

Излишество в рецептуре сладости – не случайно. При выпекании сахар или мёд образуют на поверхности плотную карамельную корочку, а во внутренних слоях теста они тают и превращаются в тянущуюся консистенцию.

Потому классический «брауни» имеет, как бы, двойную текстуру. Сверху торт пропечён, а внутри остаётся влажным. «Брауни» в переводе с английского языка – коричневый, оттого десерту целиком и полностью можно оставить шоколадный цвет и вкус, но убавить сладость до привычной для вас нормы.

Привычная внутри влажность пирога от сокращения в рецепте сладости, безусловно, пострадает. Но для торта «Брауни» — это не так уж страшно, так как технология приготовления американского десерта позволяет придать торту нужную влажность благодаря крему.

Рецепт шоколадного Брауни с вишней и творожным кремом
Рецепт шоколадного Брауни с вишней и творожным кремом

Рецепт шоколадного Брауни с творожным кремом

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 4 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 100г;
  • мука -100 г;
  • мёд - 150г;
  • вишня -100г;
  • соль — щепотка

Для крема:

  • творог или творожный сыр -300г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал -20г;
  • сахарная пудра -50г.

Процесс приготовления теста

  1. В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты. Перед тем как приступить к процессу приготовлению, обратите внимание, что шоколад должен быть натуральным. Сливочное масло и шоколад предварительно растопите на водяной бане или в микроволновке. Соедините обе массы и перемешайте до однородной консистенции.
  2. В мёд добавьте яйца, соль и тщательно всё размешайте. Если мёд у вас в засахаренном виде, то продукт пчеловодства можно растопить на водяной бане. Если нет времени, то можно растереть с яйцами и закристаллизованный мёд, просто процесс доведения до однородной консистенции продлиться чуть дольше, чем с жидким.
  3. Медовую массу добавьте к шоколадно-масляной смеси и всё тщательно перемешайте.
  4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите шоколадное тесто. Тесто должно получиться как на оладушки.

Творожная начинка

Для творожной начинки творог, яйца, крахмал и сахарную пудру соедините и взбейте миксером до однородной массы.

Шоколадный Брауни: рецепт с мёдом
Шоколадный Брауни: рецепт с мёдом

Процесс выпекания

  1. Рецепт рассчитан на форму размером примерно 21 см х21 см. Дно формы застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и вылейте ½ порции теста.
  2. Подготовленную вишню без косточек выкладываем на шоколадное тесто в произвольном порядке. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, главное — без косточек. Замороженную вишню, предварительно размораживать не нужно.
  3. Далее по вишне распределяем творожную начинку.
  4. Завершающий этап: выливаем на начинку вторую половину теста.
  5. Сверху брауни можно украсить вишней или другой ягодой.
  6. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов и помещаем в неё нашу форму с десертом на 35–40 минут. Готовность можно проконтролировать деревянной зубочисткой.

Готовому Брауни даём остыть и нарезаем на порции. В разрезе получается очень красивый десерт, а по вкусу — нежный, ароматный с шоколадно-медовой ноткой.

Приятного аппетита!

Нежный медовый бисквит с творогом, черникой и бананом - рецепт простого, но вкусного десерта, который можно приготовить и на завтрак, и к приходу гостей, и просто к домашнему чаепитию.