Сосудистые проблемы, с которыми может справиться пчелиный подмор

Проблемы с сердечно-сосудистой системой на сегодняшний день возникают у огромного количества людей. Это связано с неправильным образом жизни, наследственностью, плохой экологией, а также с возрастными изменениями в организме. Необходимо своевременно заниматься диагностикой и лечением таких заболеваний, в противном случае могут возникнуть серьезные осложнения, например, инсульт.

Лечебные свойства пчелиного подмора заключаются в улучшении состояния пациента при артериальной гипертензии, усиливается микроциркуляция крови, снижается уровень вредного холестерина.

Огромное преимущество пчелиного подмора — практически полное отсутствие противопоказаний. Кроме этого его допускается совмещать с приемом других медикаментов, более того, комплексное воздействие делает результат эффективней. Употребление настоев и отваров целесообразно при следующих заболеваниях:

  • тромбофлебит;
  • гипертония;
  • инсульт;
  • склеротические деформации сосудов;
  • варикозное расширение вен.

Осыпь помогает увеличить проницаемость капилляров, очищает и разжижает кровь, выводит токсины из организма.

Для лечения сосудов головного мозга необходимо употреблять перорально лекарственные препараты, изготовленные на основе пчелопродукта. В народной медицине используют отвары и спиртовые настои, расскажем о каждом методе подробнее.

Спиртовая настойка

Чаще всего для лечения сосудов головного мозга применяют настои на спирту или водке. Обратите внимание, чем выше содержание спирта, тем больше полезных компонентов поступит в раствор. Вытяжка удобна в использовании, при этом имеет длительный срок хранения. Для изготовления лекарственного средства потребуется:

  • 100г пчелопродукта;
  • 500 мл спирта.

Сухой пчелиный подмор необходимо растолочь, это можно сделать в ступе, кофемолке, затем поместить в стеклянную банку, залить спиртом. Банку закрыть крышкой, после чего нужно убрать ее настаиваться на 2 недели. Настойку рекомендуется хранить в темном месте, периодически встряхивая. По истечении 14 дней полученный настой следует процедить, перелить в емкость из темного стекла.

Принимать вытяжку нужно 3 раза в день по 20 капель после еды в течение 1 месяца, затем такой же перерыв. Для того чтобы нормализовать давление дозировка рассчитывается исходя из возраста пациента, на каждый год жизни по 1 капле. Суточную дозу делят на 2 приема, продолжительность терапии — 30 дней. По аналогичной схеме производится прием лекарства для восстановления пациента после перенесенного инсульта.

Лекарство из подмора на водке улучшает состояние кровеносной системы, нормализует давление, способствует расширению и укреплению сосудов головного мозга.

Отвар из осыпи

Бывают ситуации, когда прием настойки на спирту недопустим по медицинским показаниям или присутствуют возрастные ограничения, тогда в ход идет отвар из пчелиного подмора.

Состав:

  • 1 ст. л. измельченных сухих пчел;
  • 1 стакан воды.

В эмалированную кастрюлю всыпать столовую ложку подмора, залить кипятком, затем томить на малом огне на протяжении 60 минут. После того как отвар остынет, его процеживают. Хранить напиток следует в емкости из темного стекла в холодильнике. Обратите внимание, срок хранения составляет не более 3 дней.

Пить природное лекарство нужно по 1 ст. л. 2–3 раза после приема пищи, продолжительность терапии — 1 месяц. Этот метод укрепляет организм, восстанавливает корректную работу кровеносной системы, увеличивает поступление кислорода к сосудам головного мозга. Уже после 1 курса терапии пациенты отмечают стабилизацию артериального давления, улучшения памяти и общего самочувствия.

Правила и особенности применения

Относительно правил применения следует отметить длительность терапии, принимать препарат необходимо ежедневно на протяжении 30 дней. После этого следует такой же временной отрезок отдыха от пчелопродукта, при необходимости терапию можно повторить.

Важно для лечения сосудов головного мозга использовать исключительно качественный продукт пчеловодства, мертвые пчелы не должны содержать мусор, примеси, плесень. Не следует рассматривать осыпь как единственно верный способ борьбы с заболеваниями сосудов головного мозга.

Не рекомендуется заниматься самолечением. Оптимальный вариант, когда дозировку и индивидуальную схему приема препарата назначает лечащий врач.

Пчелиный подмор актуально принимать как для лечения, так и для профилактики проблем с сосудами. Хорошие результаты дает восстановительная терапия подмором после инсульта, апипродукт восстанавливает и укрепляет сосуды, приводит в норму давление, предотвращает тромбоз. Смотрите также: Как справится с мигренью, головокружением и другими нарушениями кровообращения головного мозга?

Больше информации по рецептам красоты, лечению и пользе пчелопродуктов можно посмотреть на сайте portalmeda.ru