Стенокардия и маточное молочко

Маточное молочко и препараты на его основе окажут неоценимую пользу для организма при одном из самых грозных заболеваний человечества стенокардии.

Основные причины заболевания являются патологии нервного или обменного характера. Результат стенокардии проявляется в затруднении кровотока в сосудах, питающих сердечную мышцу, Что влечет за собой поражение миокарда и конечный итог — инфаркт.

Лечение стенокардии маточным молочком
Лечение стенокардии маточным молочком

Маточное молочко в таблетках

Маточное молочко можно использовать в различных видах. Наиболее доступно лекарство в таблетках или гранулах.

Для облегчения болевого синдрома при стенокардии рекомендуется рассасывать 10 мг таблеток препарата 3–4 раза в день. Действие маточного молочка отличается от воздействия глицерина. Продукт пчеловодства медленнее, но эффективней уменьшает интенсивность и продолжительность болей.

Проведя курс терапии маточным молочком, пациенты отмечают улучшения уже к концу первой недели приема продукта пчеловодства. Частота приступов сокращается, интенсивность и продолжительность уменьшаются.

Особенно актуально лечение маточным молочком стенокардии пациентам с сахарным диабетом. Королевское желе нормализует сосудистый тонус и тонизирует нервную систему.

Лечебный эффект маточного молочка распространяется не только на результат заболевания, но и на сопутствующие нарушения в организме: гипертония, почечная недостаточность и др.

Поэтому позитивный эффект от терапии королевским желе заключается в воздействии не на миокард, а на общее течение патологического процесса, который и является причиной стенокардии или иного заболевания сердечно-сосудистой системы.

Использование маточного молочка в виде таблеток «Апилак» помогает справиться с головными болями, которые возникают в результате использования нитратов. Это актуально в период появления ранних овощей и фруктов.

Дозировка — 2 таблетки (20 мг) препарата 3 раза в день. Таблетки рекомендуется положить под язык. Курс лечение — 3–4 недели.

Этого периода бывает достаточно для устранения головных болей. После месяца перерыва при возобновлении болей терапию можно повторить.

Маточное молочко с мёдом при стенокардии
Маточное молочко с мёдом при стенокардии

Маточное молочко с медом

При стенокардии маточное молочко можно сочетать с медом. Мед, благодаря своему сложному витаминному, минеральному, углеводному, ферментному и белковому составу, при регулярном приеме в точных дозах расширяет кровеносные сосуды сердечной мышцы, усиливает приток кислорода в ткани и обменные процессы клетки.

Для приготовления лекарственного средства возьмите: 20 г пчелиного нектара и 150 мг маточного молочка. Продукты пчеловодства соединить и размешать. Это дневная доза использования препарата. К продуктам пчеловодства можно добавить 500 мг магния, что повысить целительное действие смеси.

Смесь маточного молочка и меда можно использовать в профилактике инфаркта. При длительной терапии очень часто удается предотвратить развитие острого инфаркта.

Противопоказания

Маточное молочко противопоказано людям страдающим:

  • болезнью Аддисона;
  • инфекционными заболеваниями в острой форме;
  • нарушениями функций надпочечников;
  • индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства.