Всеми любимый старый-добрый торт «Медовик» за 30 минут

29 January
<100 full reads
1 min.
105 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time

Всего 30 минут – и ароматный медовый тортик готов. Не нужно даже раскатывать тесто для коржей – настолько всё очень просто. В результате же получается очень вкусный‚ нежный‚ мягкий c ароматными коржами и очень воздушным сметанным кремом торт.

Ингредиенты

Для коржей:

• 100 гр. — сахара
• 100 гр. — сливочного масла
• 80 гр. — мёда
• 180 гр. — муки
• 3 яйца
• 1 ч. л. — соды
• щепотка соли

Для крема:

• 400 гр. — сметаны (25% жирности)
• 3 ст. л. — сахарной пудры

Приготовление

Готовим коржи:

  • Мёд выкладываем в кастрюлю с высокими стенками и ставим на огонь. Как только мёд начал пениться и закипать, добавляем к нему соду и помешиваем 2–3 мин. Он должен стать карамельного цвета. Снимаем с плиты.
  • Добавляем в кастрюлю сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла. Даём масляной смеси остыть.
  • Яйца взбиваем и постепенно добавляем к ним сахар и щепотку соли.
    К взбитым яйцам добавляем остывшую смесь из мёда и всё хорошенько перемешиваем.
  • Небольшими порциями просеиваем муку и добавляем в в яичную смесь. Перемешиваем.
  • Выкладываем половину теста на силиконовый коврик или пергамент и с помощью лопатки выравниваем по всему периметру тонким слоем 10 мм.
  • Ставим в разогретую духовку на 160 градусов на 8–10 мин.

Всё то же самое делаем и со второй половиной теста. Даём коржам остыть.

Готовим крем:

  • В тарелку наливаем сметану, добавляем сахарную пудру и всё хорошенько перемешиваем.
  • У каждого коржа обрезаем края и разрезаем на 4 части каждый корж.
    Обрезки измельчаем в блендере.
  • Остывшие коржи смазываем сметанным кремом, верх и бока посыпаем крошкой.
  • Ставим пропитаться на 3–4 часа.

Медовик многие не любят готовить из-за долгого процесса. Но этот рецепт один из самых простых и быстрых‚ торт получается очень мягким и нежным.

Приятного аппетита!