Вы такого ещё не пробовали, очень вкусно — луковый пирог с мёдом
Лук, мёд и слоёное тесто. На первый взгляд, необычное сочетание. А для французов вполне обычный пирог. И это не оттого, что французские повара любят экспериментировать и шокировать публику. Луковый пирог — это действительно очень вкусно, хотя и необычно.
Нельзя, конечно, точно утверждать, что это истинно французский рецепт. Луковый пирог для французской кухни считается традиционным, так же как и для Германии и других стран. Существует много вариаций лукового пирога, но добавление мёда придаёт пирогу необычный вкус и неповторимый аромат.
Простой рецепт лукового пирога с медовым луком займёт у вас не больше 40 минут. Это кулинарное чудо легко впишется в меню тех, кто следит за своей фигурой и считает калории. Калорийность 1 порции луковой выпечки — 37 калорий.
По вкусу пирог очень нежный и благодаря мёду ароматный. Лук в пироге не воспринимается, как обыкновенный варёный. Мёд скрашивает резкость и остроту, лук получается таким сладким и вкусным.
Ингредиенты на 4 порции:
- готовое слоёное тесто — 1 упаковка (500 г);
- сливочное масло — 1,5 столовых ложки;
- белый репчатый лук — 1 кг;
- корица — 1 чайная ложка;
- мёд — 1,5 столовых ложки;
- соль — 1,5 столовых ложки.
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими кольцами и опустить в кипяток минуты на 3. Далее откинуть на дуршлаг или сито, встряхнуть и дать стечь воде.
- На сковороде растопить сливочное масло, затем выложить лук. Постоянно помешивая, поджарить лук на среднем огне в течение 5 минут.
- Лук снять с огня, дать немного остыть, добить мёд, соль и корицу, хорошо всё перемешать.
- Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в прямоугольную форму для выпечки. Дно и бортики формы должны быть закрыты тестом.
- В тесте вилкой сделать частые проколы, выложить подготовленную начинку и накрыть фольгой.
- Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут, затем снять фольгу и дать пирогу подняться и подрумяниться ещё 20 минут.
Луковый пирог с мёдом не потеряет свой вкус и аромат даже в холодном виде. Ароматную выпечку можно подать и как отдельную закуску, и как гарнир к мясным блюдам.
Приятного вам аппетита!
Творог и мед утром – блюдо, которые насыщает, заряжает энергией и хорошим настроением. Медово-творожный бисквит полезная для фигуры альтернатива утренним бутербродам.