Петр Первый только ростом и велик… миф о русском пьянстве, как способ убить наш народ

10.04.2018

Не многие в курсе того, что существует достаточно сильная теория, что в 1698-ом году, во время своей очередной поездки в Европу, Петр Первый был в буквальном смысле подменен… Вот несколько сильных фактов, доказывающих это:

1) портреты, где внешность императора разнится с картинами, сделанными до этой поездки и после:

2) его близкие легко догадались и твердили всем об этом, и потому поплатились жизнями (например, его сестра после 1698 года постоянно твердила, что это не ее брат):

3) ну и самое главное — вся его деятельность приобрела абсолютно другие ценностные ориентации и направленность… об этом мы и поговорим ;)

А цель нашего сейчас копошения в истории все же немного в другом. А конкретно в том, чтобы обратить ваше внимание на интересные факты, опровергающие величие Петра. Может быть, как раз-таки и на почве такого противоречия его фигуры и осуществляемой им деятельности возникли такие спорные теории об его подмене на непонятного европейца, имевшего целью сгубить Россию-матушку...

Итак, наш немножко глупенький и множко наивненький народ всю жизнь верил в миф, что русские бухали как черти на протяжении всего своего существования… но это не так )) «культуру» пития привил нам никто другой как хорошенький самый лучшенький царь Петенька… История гласит, что при Петре пили как никогда; он и его сподвижники совершали в пьяном угаре ужасные вещи, бесчинствовали, и сам император приказывал пить всем остальным: «Быть пьяным во все дни и не ложиться трезвым спать никогда». Пьянство тех времен именовали «принудительным». Тогда же был разрешен свободный ввоз и легальная продажа табака, который до этого был в России под запретом. Кому это еще могло быть нужно, если не нашим врагам из соседних земель? Европейцы пили намного больше, чем русские, и, конечно же, их беспокоила наша стремительно растущая мощь (ну а как иначе может быть у трезвой нации?)), и потому они нашли действенный способ заставить нас думать иначе, внушили нам то, что мы знаем о нашей истории сейчас, и, по общим итогам на сегодняшний день, все очень грамотно, красиво и эффективно сделали: статистика на сей день крайне печальная…

Только учебники умалчивают об этом, нельзя же осквернять память Великого императора… может быть история о его подмене всего лишь плод фантазии, но факт его злых деяний при этом остается фактом!

Ставьте лайк и подписывайтесь на свой страх и риск, если любите Россиию так же, как и я!