Особенности, преимущества и лучшие производители вишневого пива

Так сложилось, что традиционное пиво принято считать чисто мужским. Представительницы прекрасного пола в основном предпочитают употреблять более легкие и изысканные спиртные напитки. Однако из каждого правила есть исключение, и в нашем случае – это вишнёвое пиво.

Пиво со вкусом вишни отличается утонченным и выраженным фруктовым вкусом, слабым градусом алкоголя. Именно поэтому вишневую слабоалкоголку принято относить к чисто женским напиткам. Это распространенное заблуждение, ведь настоящие ценители пенного, в том числе и мужчины, должны хоть однажды пригубить и ощутить всю полноту вкусов в нем.

Справка. Самой распространенной маркой принято считать Крик. Получило свое название в честь бельгийского сорта вишни. К слову, именно Бельгия считается родиной напитка.

Несмотря на это, на рынке представлено множество аналогов, которые выпускаются, в том числе и на территории России.

Советуем почитать: Лучшие рецепты пива в домашних условиях

Бельгийский Крик

Традиционное бельгийское вишневое пиво Крик варят на территории небольшого географического участка в долине реки Сенна. Местоположение выбрано неслучайно – только здесь распространен особый вид пивных дрожжей, которые используются в изготовлении напитка.

Производство бельгийского пива – процесс хлопотный и затяжной. В отличие от традиционного в сусло добавляется сок, который и придает алкоголю необычный вкус. Некоторые производители помимо сока добавляют кусочки вишни либо целые ягоды. Настаивать его после производства и до употребления принято в течение 24 месяцев.

Важно! К особенностям Крика относят маленькую крепость – от 3 до 5,5 градусов. Кроме того, традиционно так сложилось, что разливается оно в небольшие 0,33-литровые бутылки.

Есть у Крика и один существенный недостаток – высокая стоимость. Обусловлена она сложным процессом производства и дорогими ингредиентами.

Другие марки

На рынке представлены и другие марки, которые производятся не только в Бельгии. Отечественные пивовары традиционную технологию производства не осваивали и ограничились добавлением сока. Вкус приятный, но оригиналу аналоги проигрывают.

  • Японская слабоалкогольная Сакура. В составе помимо традиционных ингредиентов и сока содержится еще и рис, это довольно популярный и традиционных ход японских пивоваренных компаний. Приобрести можно в супермаркетах либо попробовать на разлив в заведениях общественного питания.
  • Вишневый эль «Чехов». Производится отечественными пивоварами последние несколько лет. Имеет крепость 6,3 градуса, реализуется в стеклянных бутылках небольшого объема. Пользуется популярностью у молодежи за счет своего яркого вкуса и фруктового аромата.
  • Балтика «Карми» - еще один продукт от отечественных производителей. Напиток отличается выраженным вкусом и отсутствием горечи. Добиться таких показателей удалось за счет добавления сока вишни. Крепость пива – 5%. Реализуется в стеклянных бутылках по 0,5 литров.

Подведем итоги

Настоящий Крик производится на территории Бельгии. Как и все дорогие алкогольные напитки, он настаивается в течение длительного времени, успевает приобрести фруктовый вкус и неповторимый аромат. Отличается своей легкостью и необычностью, однако попробовать его могут не все – ценник на напиток значительно завышен.

На рынке представлено множество аналогов знаменитого бельгийского пива. В основном, это обычный напиток с добавлением сока в процессе производства. Больше к оригиналу приближена японская Сакура, остальные же напитки – подделка, пусть и качественная.

Советуем почитать: Оборудование для домашнего пивоварения

А вы уже пробовали вишневое пиво? Делитесь своими впечатлениями о напитке в комментариях.