Разрешено ли беременным обыкновенное или безалкогольное пиво? Можно ли пить во время беременности

Слабоалкогольным напитком считается пиво. В его состав входит хмель, дрожжи и другие ингредиенты и вот после живого брожения люди получают пиво. Чаще всего у него крепость от 3,0 к 6,0%. Самый вредный в напитке хмель, он содержит фитогормон, который может спровоцировать гормональный дисбаланс и бесплодие (смотрите: вред и польза пива).

О влиянии хмельного напитка на зачатие

Из-за излишка в организме эстрогена, разрастаются ткани влагалища. Это провоцирует бесплодие, невозможность выносить и родить малыша. Из-за избытка фитоэстрогенов повышается риск развития онкологии.

При гормональных сбоях появляются проблемы с созреванием яйцеклетки и значительно снижается фертильность. Получая женские гормоны из пива, организм не вырабатывает свои. Прыгает цикл месячных.

У любительниц хмельного напитка, которые употребляют его часто, обнаруживают патологии яичников, с эндометриозом. У девушек начинают появляться усы, с бородой и они не могут зачинать, рожать.

Советуем почитать: Влияние пива на организм женщины

Из-за чего беременная хочет пива?

У некоторых женщин до беременности была алкогольная зависимость, они часто пили пиво и во время вынашивания малыша им хочется выпить. Это очевидное объяснение желания отведать хмельного напитка, а вот если будущая мамочка пила его редко почему ей хочется выпить?

Это может быть из-за малокровия, недостатка молочных либо фруктовых кислот, клетчатки. Сказывается и малое количество в организме витаминов: Е, А, группы В.

Пополняют витаминный запас:

  • бананы;
  • морковь;
  • зелень;
  • яйца;
  • печень с мясом;
  • рыба;
  • бобовые с кашами.

Некоторые женщины знают, что умеренное употребление пива полезно для роста волос, ногтей и думают, что если оно содержит низкий градус алкоголя, то безвредное для малыша. Это не так. Напиток вредный, а чтобы получить суточную дозу необходимых организму микроэлементов, его нужно выпить примерно 3 л.

Кому-то кажется, что если хочется выпить, значит, этого требует малыш в утробе. На самом деле он начнёт чего-то явно хотеть и требовать, только когда родится. Во время беременности женщина сама решает, что ей есть, пить. Ответственные будущие мамочки без пива обходятся все 9 мес. вынашивания малыша.

Как влияет пиво на плод на ранних и поздних сроках вынашивания?

С 13 недели беременным женщинам врачи строго запрещают пить любой алкоголь. С этого периода у плода активно формируются и растут внутренние органы и алкоголь для него яд, как и различные химические добавки, которые бывают в напитках.

Можно ли пиво в 1 триместре?

Не всякая женщина в течение 1 мес. знает что беременна. Если она в этот период пьёт много алкоголя, он очень плохо скажется на плоде. 1 триместр характеризуется тем, что у малютки формируются внутренние органы. УЗИ покажет его сердцебиение.

Алкоголь употреблять нельзя. Он через плаценту попадёт к плоду и вызовет у него кислородное голодание. Из-за этого у малыша будет плохо развиваться головной мозг и дыхательная система.

Влияние напитка на плод во 2 триместре

У малютки органы, которые сформировались в 1 триместре, продолжают активно развиваться. В этот период будущей мамочке категорически противопоказан алкоголь. Неважно, сколько в спиртном градусов. Любой алкоголь для малютки яд.

В супермаркетах, ларьках, других точках популярностью пользуется дешёвое спиртное. В нём много вредных химических добавок.

Важно! Прошла почти половина срока вынашивания малыша, но из-за воздействия алкоголя значительно увеличивается риск родить малютку преждевременно. Любое пиво — запрещённый продукт.

У малютки во 2 триместре продолжается активное развитие головного мозга. Формируются нервные клетки. Из-за приёма матерью алкоголя у ребёнка, даже с виду здорового, проявится плохая память. В школе не стоит ожидать от него высокой успеваемости. Ребёнок вырастет нервным, со слабо развитой логикой и не займёт высокое социальное положение в обществе.

Всё перечисленное — это неполный перечень того, что может случиться с малышом из-за нарушения матерью запрета на приём спиртного. Лучше других поступают те будущие мамочки, которые во время беременности вовсе не пьют.

Разрешается ли беременным пиво в 3 триместре?

В этот период мамочки ощущают в утробе сформированного ребёнка, понимают, что скоро роды и волнуются перед встречей с малышом.
В этот период мамочки ощущают в утробе сформированного ребёнка, понимают, что скоро роды и волнуются перед встречей с малышом.

Малютка в утробе уже слышит звуки, различает запахи, - не все, но некоторые распознаёт.

3 триместр характеризуется тем, что внутренние органы малютки, его разные системы организма продолжают развиваться. После рождения младенец дышит, ест и переваривает грудное молоко.

Даже если мамочка раньше еженедельно пила пиво, во время вынашивания малютки ей нужно собрать всю волю в кулак и пить, например, квас.

Справка. Учёные проводили исследования и они показали, что чаще болеют те дети, родители которых во время беременности или кормления грудью пили спиртное.

Плохо и когда во время зачатия родители были пьяны. Зная эти научные данные, лучшее, что могут сделать мамочки - воздержаться от распития алкоголя.

Советуем почитать: Можно ли кормящей маме пиво?

Противопоказания с вероятными опасностями

Если у беременной больная печень, поджелудочная, проблемы с ЖКТ, то ей алкоголь противопоказан.

Когда мать пьёт во время беременности, ребёнок может родиться физически нормальным, но в подростковом возрасте он станет повышенно возбудимым, раздражительным, проявляющим агрессию, со средней успеваемостью в школе. В худшем случае подросток начнёт выпивать.

Рекомендуем к прочтению: Когда можно и когда нельзя пить пиво?

Безалкогольное пиво во время беременности

Напиток, как и с более высоким градусом, содержит повышенное количество кобальта. Этот элемент нужен ля повышенного пенообразования, что нравится любителям напитка.

Кобальта в нём в 10 раз больше допустимой нормы. Из-за него в пищеводе или желудке могут возникнуть абсцессы. Он влияет на сердце, ослабляя его мышцу. Алкоголизм развивается и от частого употребления безалкогольного пива.

Осторожно! Беременным, употребляющим лекарства, категорически запрещено пить безалкогольное пиво.

5 причин, чтобы беременной отказаться от безалкогольного пива

Рассмотрим причины, по которым женщина, ожидающая ребёнка, должна отказаться даже от употребления пива, содержащего мало алкоголя:

  • Напиток содержит множество различных консервантов, которые оказывают вредное влияние на любой организм и плод женщины.
  • После употребления алкоголя женщина захочет закусить солёным, а этого делать нельзя, так как соль задерживает воду и возникают отёки, в том числе и отёк мозга.
  • Напиток плохо сказывается на работе сердце. Из-за его влияния возникают абсцессы в пищеводе, с желудком. Если женщина употребляет его долго, то в некоторых случаях развивается онкология.
  • Этот алкоголь мочегонный, что вредно при вынашивании малыша. Эстроген в его составе вызовет у малыша патологии развития на физическом или психическом уровне.
  • Газ, содержащийся в напитке, вызывает колики в желудке не только матери, но и малютки. Это для плода вредно.
Советуем почитать: Рецепты горячего пива от кашля и простуды в домашних условиях

Вот почему во время беременности женщине нужно отказаться от употребления любого пива. Здоровье младенца важнее собственных желаний и нельзя употреблять продукты, которые нанесут малышу в утробе вред.