6 мифов, которые мешают столичным жителям переезжать за город

Реклама в Дзене
15 July 2020
906 full reads
1,5 min.
2k story viewsUnique page visitors
906 read the story to the endThat's 44% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Загородный дом – это собственный участок земли, простор для семьи и возможность обеспечить счастливую старость себе и родителям. Но человеку, который всю жизнь прожил в городе, сложно решиться на переезд. Есть множество страхов, которые подталкивают по привычке искать квартиру в пределах МКАД. Обоснованы ли они?

Разбираем популярные заблуждения на примере коттеджного поселка Британика и доказываем, что переезжать в собственный дом совсем не так рискованно и накладно, как кажется.

Опасение № 1. Долго добираться от дома до работы

Загородные дома строят в разных районах области. Выберите направление, которое удобно именно вам, и на дорогу будете тратить даже меньше времени, чем стоя в пробках и пытаясь добраться до работы по Москве.

Например, коттеджный поселок Британика идеально подойдет для автомобилистов, потому что находится на Новорижском шоссе. До МКАД всего 20 минут. Если хотите совмещать поездки на личном и общественном транспорте, можно доехать до ближайшего метро «Строгино» за 30 минут или до «Тушинской» за 40, а до железнодорожной станции «Манихино-1» – всего за 10. Время в пути от нее до Рижского вокзала – 1 час 20 минут. Электрички ходят каждые 10–15 минут.

Опасение № 2. Оторванность от цивилизации

Еще на этапе просмотров прогуляйтесь по поселку и поговорите с жителями, они вам очень подробно расскажут, как обстоят дела с инфраструктурой. Или почитайте мнения людей в интернете. Например, на официальном сайте в разделе «Отзывы» можно узнать, что говорят про Британику.

На Новой Риге расположены сотни современных объектов: гипермаркеты, фитнес-центры, салоны красоты, рестораны, государственные и частные школы и многое другое. Если вы решите пригласить гостей, им здесь тоже понравится: дома в Британике выполнены в представительном английском стиле, участки ухоженные, есть заведения разного уровня, куда не стыдно пригласить даже самую требовательную публику, на территории расположена большая парковка, а сам поселок круглосуточно охраняется.

Новая Рига находится недалеко от всех транспортных сообщений и от Москвы в целом, поэтому она не ощущается как провинция. Здесь все сделано под запросы и потребности горожан, привыкших к высокому качеству жизни. Большое дополнительное преимущество – это экологическая обстановка. Воздух чистый, а неподалеку располагается Истринское водохранилище, где можно отдыхать и расслабляться с семьей или друзьями.

Опасение № 3. Однообразная жизнь

В загородных поселках люди общаются зачастую ближе, чем соседи городских многоэтажек. В Британике многие жильцы постоянно контактируют друг с другом и обсуждают, какие мероприятия они хотят здесь провести. Например, некоторые занимаются йогой на открытом воздухе, прошлой осенью провели праздник с выступлениями артистов, на котором собралось больше 300 человек, а в декабре устраивали новогодние торжества для детей. Также проходят совместные выезды, например, в августе прошлого года жители съездили на Фестиваль сыра. На территории поселка постоянно что-то происходит и проводятся культурные мероприятия, так что о насыщенности местной жизни можно не беспокоиться.

Опасение № 4. Бытовые трудности

Если у вас что-то сломалось, хотите что-то заказать или кого-то вызвать, в Британике работает консьерж-служба, которая поможет в любое время. Вам не нужно самому искать сантехника или электрика. Работники облегчат вам даже процесс переезда: при необходимости найдут бригаду грузчиков и фургон.

А если не любите готовить или ездить за продуктами, сюда доставляют еду многие магазины и кафе. Среди них «Азбука вкуса», «ВкусВилл», «Перекресток», «АндерСон», рестораны Rusalka Bistro и STRUCCETELLO.

Оформлением прилегающего к дому участка занимается бригада коттеджа, поэтому вам не нужно об этом беспокоиться. Вы получаете идеально ровный газон, подстриженные кусты и деревья. При желании можно сделать и различные пристройки.

Договоры с электрическими и газовыми компаниями заключаются напрямую, все коммунальные услуги оплачиваются по счетчикам и стоят столько же, сколько в среднем по Московской области. Ежемесячный платеж за обслуживание – всего лишь 700 рублей с сотки, и он фиксированный.

На сайте есть калькулятор расчета стоимости ЖКХ. На семью из двух человек, которые живут в доме площадью 115 кв. м с участком в три сотки, в среднем получится, округляя, 5400 рублей в месяц + 2100 рублей за обслуживание.

Это не дороже стоимости коммуналки в городской квартире, а то и дешевле. В цену включены обогрев дома, холодная и горячая вода, электроэнергия, а также уборка, вывоз мусора, охрана, дежурные электрик и сантехник.

Опасение № 5. Высокие цены на жилье

Дома в Британике стоят от 6,8 миллиона рублей. За эту сумму можно купить квартиру средних размеров на окраине Москвы. Здесь же вы получаете здание без отделки от 115 кв. м и собственный участок. Даже если вы приобретаете таунхаус, вы получаете полноценный огороженный дом, а не его часть, как это порой бывает, и это будет соответственно оформлено юридически. Есть и другие преимущества: например, не нужно беспокоиться о парковке: у вас гарантированно будет минимум два парковочных места около дома.

Прилегающий участок здесь – это не маленький квадратик, где поместится только гриль, а уютное большое пространство на заднем дворе, по которому свободно могут бегать ваши дети и домашние любимцы. Сами же дома красивые и аккуратные, обнесены кованым забором, поселок оформлен в едином стиле, и за его территорией регулярно ухаживают.

Цены могут отличаться в зависимости от очереди того или иного дома. Если вы готовы подождать строительства и освоения новой очереди, сможете сэкономить до 20 %. Средние сроки возведения зданий составляют 6–9 месяцев. Также для вашего удобства предусмотрена постепенная оплата строительства: по 25 % за каждый его этап.

На текущий момент построено более 180 домов, в которых уже несколько лет живут и радуются семьи.

Опасение № 6. Сложно выбрать дом

Порой сложно выбрать один дом из множества, ведь преимущества каждого не всегда очевидны. Составьте список требований к будущему жилью и задавайте прямо по пунктам вопросы при покупке. В коттеджном поселке Британика с вами работает персональный менеджер, который подробно все рассказывает и показывает отличия, при необходимости знакомит вас с теми, кто уже приобрел здесь недвижимость, и готов честно поделиться плюсами и минусами каждого здания.

Жить в Британике – значит иметь частный дом за пределами столицы со всеми городскими преимуществами. Помимо развитой инфраструктуры, вы получаете просторное здание от 115 кв. м и хорошую экологию. Это коттеджный поселок бизнес-класса, который создан под запросы москвичей. Переходите на официальный сайт, чтобы подробнее узнать о Британике >>>