Английский пригород в 20 минутах езды от МКАД: как устроен коттеджный поселок Британика на Новой Риге

Реклама в Дзене
15 July 2020
12k full reads
1,5 min.
20k story viewUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Когда мы выбираем жилье, то всегда ориентируемся на четкие критерии: локацию, метраж, инфраструктуру, цену. Но этого недостаточно: рациональные доводы должны подкрепляться искренними эмоциями.

Коттеджный поселок Британика полон объективных плюсов: он находится близко от города в экологичном районе, а все дома построены из качественных материалов и продаются по доступной цене. Но Британика способна затронуть и сердце: уютные краснокирпичные домики, как в пригородах старой Англии, стильные окна, ухоженный газон перед домом, добрые соседи и их питомцы заставят проникнуться атмосферой этого места.

Дом в коттеджном поселке Британика может стать родовым гнездом для нескольких поколений. И вот почему.

Большие парадные окна, светлые столовые-гостиные и трехметровые потолки – в восторге будет вся семья

Главное достоинство собственного дома – это отсутствие лишнего шума и персональное пространство для каждого жильца. Знаете, кому очень понравится жить в Британике? Вашим родителям и детям.

Старшие члены семьи, многие из которых выросли в стесненных коммунальных условиях или небольших квартирах, оценят высокие потолки, удобство и размер комнат, а дети будут рады просторным игровым зонам. Огромные кухня, столовая, гостиная и спальня – все как в лучших лондонских коттеджах.

В каждом доме потолки высотой 3,15 м, есть большие трехстворчатые парадные окна на первом этаже, монолитные лестницы, два санузла и два выхода на участок с разных сторон дома.

35 минут до МКАД и меньше часа до Садового кольца

Риэлторы считают, что выбирая дом в пригороде, нужно смотреть не на расстояние до центра, а на время, которое проводишь в дороге. Коттеджный поселок Британика находится на Новорижском шоссе, которое вот уже 10 лет входит в тройку лидеров в Подмосковье по скорости движения.

От шоссе ведут сразу две развязки на МКАД – привычный «клевер» и новая трехуровневая накопительная. Снижение скорости в часы пик здесь никогда не составляет больше 30 %, в то время как на восточных направлениях оно может достигать 90–95 %.

Таунхаус по цене квартиры в Московской области

В Британике есть три типа застройки на выбор. Первый – отдельно стоящий двух- или трехэтажный коттедж на собственном участке. Это идеальное решение для большой семьи из нескольких поколений: близкие люди будут жить рядом, не нарушая личное пространство друг друга. Такой вариант самый удобный, хотя и самый дорогой: например, коттедж «Саманта» площадью 150 кв. м в новой очереди строительства можно купить за 13 млн рублей.

Второй вид жилья – дуплекс. Это два рядом стоящих дома, расстояние между которыми – 5 см. Чуть менее комфортное, зато более выгодное решение. Дуплекс «Оливия» площадью 130 кв. м в новой очереди строительства сегодня обойдется в 10,8 млн рублей.

Вид одной из улиц поселка Британика
Вид одной из улиц поселка Британика
Вид одной из улиц поселка Британика

Третий вариант – таунхаус. В Британике это не двухэтажные квартиры, как в других поселках, а отдельные дома, которые находятся на расстоянии 5 см друг от друга. То есть за цену классического таунхауса вы получаете огороженное здание со своим задним двориком, где можно жарить барбекю и играть с детьми. Сегодня таунхаусы «Анна» площадью 115 кв. м в базовой комплектации продают по специальной цене 6,8 млн рублей – это средняя стоимость «трешки» в подмосковном пригороде.

Городской уровень комфорта и должный уровень коммунального обслуживания

У всех домов в Британике городской уровень обслуживания: в поселок проведены магистральный газ, водоснабжение и канализация. В каждом здании установлена газовая котельная – отопление помещения и подводка газа на кухню полностью автономные. В нее есть отдельный вход с улицы, поэтому, если хозяин не дома, сотрудники Британики сами могут посмотреть оборудование.

Водоснабжение в поселке ведется из собственной скважины. В Британике не стоят счетчики на воду, поэтому даже полив участка не создаст дополнительной финансовой нагрузки.

Затраты на ЖКХ здесь не выше городских, а обслуживание на высоком уровне – в поселке работает собственная управляющая компания, которая вывозит мусор, убирает снег в зимнее время и обеспечивает отличное освещение улиц.

Английский стиль: пространство королей, Шерлока Холмса и нью-йоркского дома Кэрри Брэдшоу

Для Британики архитекторы выбрали английский стиль неотюдор, элементы которого заимствованы из эпохи Тюдоров рубежа XV–XVI веков. Он как нельзя лучше подходит для коттеджной застройки: высокие фронтоны, крутые крыши, большие окна с нарядной расстекловкой, красный кирпич и входы в белом обрамлении делают дома невероятно стильными. Здания различаются внешней композицией, ритмом окон и рисунком крыш, создавая вместе гармоничное и комфортное для жизни пространство.

Въезд в поселок
Въезд в поселок
Въезд в поселок

Как и в настоящем английском поселке, здесь нет чужих – безопасность охраняемой территории обеспечивается круглосуточной охраной.

Показатели качества воздуха в Британике всегда находятся в зеленой зоне

Чистый воздух – это не фигура речи, а объективные показатели, которые учитывают наличие в нем взвешенных частиц PM2.5 и PM10, бензола, оксида углерода (угарного газа), оксида и диоксида азота, оксида серы и частиц озона. В общем, в Британике действительно легко дышится.

Истринский район, в котором находится коттеджный поселок, никогда не выходит из «зеленой» зоны глобальных систем оценки воздуха IQAir и BreezoMeter. Здесь нет промышленных предприятий, зато много лесов и удачная роза ветров – чистый воздух идет на Москву именно с запада.

Переходите на официальный сайт Британики и выбирайте себе новый шикарный дом в английском стиле на Новорижском шоссе. Изучите планы и стильные фотографии поселка, узнайте все об инфраструктуре и записывайтесь на просмотр. Ведь лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз посмотреть на картинки.