Разберемся спокойно, без эмоций, что же на самом деле езда по обочине

Насчет езды по обочине. Сегодня в угаре антиавтомобильной истерии СМИ и откровенном автогеноциде властьимущих все чаще звучат призывы "наказывать"обочечников самими же водителями. Люди, опомнитесь! Элитка вас стравливает друг с другом, чтобы вы не увидели кто же на самом деле наш общий враг.

Как известно, все населенные пункты бывают большие и маленькие, к мелким ведут однополосные дороги, к крупным - многополосные в одном направлении. Т.е. асфальтовое покрытие проезжей части все время расширяется и сужается, вынуждая водителей перестраиваться. И в чем же тогда разница, когда кто-то движется по обочине? Некоторые особо рьяные вопят, мол ты лезешь "без очереди", а если проезжая часть сужается, вы же не говорите, что едут без очереди? И в случае с обочиной то же самое. В обоих случаях то же самое бутылочное горлышко.

Автовладельцев специально стравливают друг с другом - чтобы убивали друг друга за место на парковке и в дорожных конфликтах. Водители, помните, вы все едете по одной дороге, вы -  друзья, а вот те, кто вас доит бесконечными глупыми штрафами, бесконечными изменениями ПДД, Платоном и ОСАГО, повышением цен на топливо, сужением проезжей части и тротуарами шириной по 20 метров, платными дорогами и парковками, вот именно эти держатели офшорных счетов на каймановых островах и есть ваши главные враги.

Сейчас опять кто нибудь скажет "не нарушай и не будет штрафов". Это полная чушь. Эта нечеловеческая система не предусматривает механизма обжалования штрафа, выписанного камерой - камера всегда права, а водитель всегда виноват, даже если и совсем не виноват. Система создана так, что в 80% случаях обжалование штрафа ( я о мелких нарушениях) потребует в разы больше средств, чем выписанный штраф (на это и расчет, что кролик не будет заморачиваться, а просто по привычке вывернет карманы), я уже не пишу про нервы и время и то, что за некорректную работу камеры никто наказан не будет.

А водитель всегда будет виноват, потому что источник финансирования в большинстве регионов уже заранее определен как "план" по сбору штрафов. Понимаете? ПЛАН по штрафам на год вперед. Это ведь абсурд, но это так.

Почему поставить знаки ограничения скорости в 40, 30 или даже 20 км/ч на федеральной трассе на десятки км безо всяких видимых причин не считается нарушением? Потому что надо нахлобучивать водителей и при этом еще и искусственно создать у автовладельца чувство вины. Мол "нарушил" - значит и сам виноват. Мол "езжай" со скоростью 40 км/ч на расстояние в 1000 и более км и будет тебе счастье. А еще начать подзуживать пешеходов, чтобы кидались на машину, по поводу и без повода. Теперь ведь повредить чужую машину это уже и не преступление вовсе, это уже "борьба" за ПДД, ну почти доблесть. Ведь именно так это сегодня всякими блогерами преподносится в массы.

Я уже не говорю про то, что все ПДД которые якобы " написаны кровью" были придуманы более чем полвека назад - когда были совсем иные характеристики автомобилей и дорог. Но это ведь не важно, важен процесс доения. И еще насчет "написаны кровью" - неужели кто то всерьез думает, будто бы правящую элитку волнует смерность на дорогах? Вы серьезно? Тогда для таких простофиль спецприем из серии "только в России" - "живой щит". Когда вас в машине, вместе с женой и детьми остановят на трассе под таран преступника, вашими телами, как мясом, защитят свой мундир от реальной опасности аварии (а может и пули, преступник может быть вооружен) вот сразу и поймете как правильно истолковывать фразу "ПДД написаны кровью". Кровью водителей не сумевших отстоять свои права на комфортное передвижение.

Состояние собственных офшорных счетов вот что волнует элитку, а на простолюдин им плевать. Фраза "государство вам ничего не должно" - актуальна как никогда. Я не прав? При себестоимости устройства 800 руб и обязаловки для автоконцернов для конечного потребителя это выливается в дополнительные 30 тыс стоимости. Неплохой навар, правда? И при этом за ваши же деньги салон вашей машины будет еще и прослушиваться и определяться ваше местонахождение. Просто супер бизнес. Как там в басне Крылова " Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать".

От себя добавлю "и не работать, а только доить". Люди, не поддавайтесь на провокации, подобные описанному в этом посте, имейте разум!  Если атмосферу лжи не поддерживать на костылях оголтелой пропаганды, она сама рухнет под легким дуновением здравого смысла, который заложен в каждом человеке.