Фильмы на выходные. Размышляем о жизни после смерти

Что происходит с человеком после его смерти? На этот вопрос нет однозначного ответа. Каждый человек верит в то, во что он хочет и может верить. Но что на самом деле находится за невидимой чертой никому неизвестно. Фильмы о жизни после смерти тоже не дают нам однозначный ответ. Но дают возможность задуматься о том, на что мы тратим свою жизнь сегодня? Зачем мы вообще пришли в этот мир?

Милые кости / The Lovely Bones

Год: 2009
Страна: США, Великобритания, Новая Зеландия
Жанр: фэнтези, триллер, драма, криминал, детектив
Главные роли: Сирша Ронан, Стэнли Туччи, Марк Уолберг, Рэйчел Вайс, Сьюзен Сарандон
Награды: Оскар 2010 в номинации «Лучшая мужская роль второго плана»

Это безумно красивый и трогательный фильм. Картина рассказывает о трагедии семьи Сэлмонов. Их четырнадцатилетняя дочь Сюзи стала жертвой маньяка-убийцы, живущего по соседству. Пока её родные пытаются пережить горе, а полиция ищет тело, душа девочки находится между мирами, в своем маленьком персональном раю. Она наблюдает за родителями, мечтает о простых подростковых радостях и, в конце концов, обретает покой в мире, в котором её никогда не существовало.

Фильм снят по мотивам романа Элис Сиболд «Милые кости».

Открытие/ The Discovery

Год: 2017
Страна: США
Жанр: фантастика, триллер, драма, мелодрама, детектив
Главные роли: Джейсон Сигел, Руни Мара, Роберт Редфорд, Мэри Стинберген

Учёный Томас Харпер совершил грандиозное открытие. Он доказал, что жизнь после смерти не заканчивается, а человек просто переходит на другую сторону. Томас и представить не мог, к каким последствиям это приведёт. Тысячи людей по всему миру начали совершать самоубийства в надеже попасть в лучший мир. Но что на самом деле происходит с человеком за чертой жизни осталось загадкой, которую пытается разгадать главный герой и его сын…

Фильм особенно понравится всем, кто любит неожиданные развязки и финалы.

Если я останусь/ If I Stay

Год: 2014
Страна: США
Жанр: фэнтези, драма, мелодрама, музыка
Главные роли: Хлоя Грейс Морец, Мирей Инос, Джейми Блэкли, Джошуа Леонард, Лиана Либерато, Стейси Кич, Габриель Роз

Фильм может показаться девчачьим. Но, тем не менее, в нём поднимается очень серьезная тема – тема выбора между жизнью и смертью. Мия, главная героиня, еще совсем подросток, она увлечена классической музыкой и влюблена в начинающего музыканта Адама. В один миг её жизнь разделилась на «до» и «после». Со своей семьёй она попадает в аварию, после чего оказывается в больнице и находится в коме. Теперь её главный вопрос: как найти в себе силы бороться за жизнь, когда твои самые родные и любимые люди погибли?

Фильм снят по мотивам романа Гейл Форман «Если я останусь»

Куда приводят сны / The Five People You Meet in Heaven

Год: 2004
Страна: США
Жанр: фэнтези, драма
Главные роли: Джон Войт, Эллен Бёрстин, Джефф Дэниелс, Дагмара Доминчик, Стивен Грэйм, Майкл Империоли, Каллум Кит Ренни, Ребекка Дженкинс, Каллахан Бребнер, Никаэла Вейгель

С похожим названием и такой же темой есть фильм «Куда приводят мечты». Но мы решили включить в эту подборку менее известную картину, но очень серьезную и глубокую.

Эдди уже старик. Всю жизнь он проработал в парке аттракционов. Однажды один из аттракционов ломается, его часть отрывается и летит на землю, прямо на маленькую девочку. Эдди жертвует своей жизнью, пытаясь спасти малышку.

После смерти он попадает в рай, но только в рай другого человека, с которым пересекался его жизненный путь. Впереди у него пять встреч, после которых он узнает много нового о своей жизни. В финале его ждет долгожданный ответ, осталась ли в живых та девочка, которую он хотел спасти в последнее мгновение своей земной жизни.

Потустороннее/ Hereafter

Год: 2010
Страна: США
Жанр: фэнтези, драма,
Главные роли: Мэтт Дэймон, Сесиль Де Франс, Тьерри Нёвик, Синди Майо Дэвис, Ричард Кайнд
Награды: Оскар 2011 в номинации «Лучшие визуальные эффекты»

Фильм Клинта Иствуда рассказывает про экстрасенса, который может общаться с мертвыми, но считает свой дар проклятием. Именно поэтому он скрывает свои способности. Все меняется, когда на его жизненном пути появляются люди, которые познали смерть. Французская журналистка чудом осталась жива после цунами в 2004 году, а десятилетний мальчик потерял брата-близнеца в автомобильной аварии. Теперь они ищут ответы и утешение, которое может им дать бывший экстрасенс.

P.S.: Спасибо, что дочитали до конца. Еще больше интересных подборок кино смотрите на нашем сайте poshyk.info