Лес, в который не стоит ходить

09.04.2018

Аокигахара — лес призраков

Аокигахара или Дзюкай располагается на острове Хонсю в Японии прямо около вулкана Фудзи. Суть в том, что в 864 году произошло его сильнейшее извержение, что привело к появлению этого необычного и устрашающего леса, так как он пустил корни прямо там, где растекалась лава. Это по истине очень тихое место. Многие поговаривают, что из-за железной руды, которая находится под землёй Дзюкая, не работают компасы.

Аокигахара появился 1200 лет назад, и до сих пор на его территории растут разнообразные хвойные деревья, обитают лисы, змеи и собаки. Сейчас этот лес является туристическим парком, по которому проложено несколько маршрутов. Днём это место стало популярным среди живых людей, а ночью — обиталище мёртвых.

«Ветряная пещера» — одна из достопримечательностей Аокигахара (показана в фильме «Лес призраков» (2016))
«Ветряная пещера» — одна из достопримечательностей Аокигахара (показана в фильме «Лес призраков» (2016))

«Ледяная пещера» — ещё одна достопримечательность леса. Суть в том, что даже летом при большой жаре, лёд не тает. Популярное место для туристов
«Ледяная пещера» — ещё одна достопримечательность леса. Суть в том, что даже летом при большой жаре, лёд не тает. Популярное место для туристов

Помимо того, что это место очень необычно и красиво, оно имеет не самую хорошую в мире репутацию. Второе название Аокигахары — лес самоубийц.Изначально, ещё в Средневековье, в этот парк привозили своих престарелых либо больных родственников их сыновья и дочери, оставляли умирать, так как не могли прокормить и вылечить. Жители Токио говорят, что многие призраки, тела которых отвезли в этот лес, подстерегают на его территории одиноких людей, желая отомстить за свои страдания.

Но после всех ужасных случаев в лесу стали происходит действительно необъяснимые и странные вещи. Люди начали приходить туда для того, чтобы совершать самоубийства (факт: это место стало вторым по счёту во всём мире, по количеству людей, которые покончили сами с собой).

Раз в год парк осматривают группы добровольцев и полиция, специальные места огораживают лентой
Раз в год парк осматривают группы добровольцев и полиция, специальные места огораживают лентой

Полиция Аокигахары начала искать трупы с 1970 и каждый год находит от семидесяти до ста тел (и эта цифра только увеличивается). Одно из популярных способов расплаты над собой является повешение и отравление разнообразными медикаментами… Потому то в магазинчиках близ этого леса уже не продают лекарства и таблетки. Суицидниками являются чаще всего те люди, которые потеряли работу и социальный статус в обществе.

Также хочется добавить, что из прошлых веков в Японию пришёл страшный ритуал «самоубийство по сговору». Что это значит? Когда влюблённые по определённым причинам не могут быть вместе, они добровольно кончают свою жизнь самоубийством. Так что если полиция видит два тела противоположного пола, лежащих рядом, она, без особого досмотра ставит окончательный вердикт.

Японцы поговаривают, что очертания некоторых призраков можно увидеть между деревьями ночью (их называют юрэями, то есть души, умершие не своей смертью, а в муках), ну а жуткая тишина леса заставляет людей слышать их стоны и тяжёлое дыхание.

Туристы, любители необычного и паранормального, прогуливаясь в этом парке в дневное время, могут с лёгкостью наступить на человеческий череп или кость от других частей тела.

Немного дополнительных фактов про популярное место самоубийц:

1. Дзюкай или Аокигахара в переводе означает «Равнина синих деревьев»;

2. Деревья в данной местности растут сплошной стеной;

3. Интересно то, что корни растений не смогли пробить лаву, потому и выходят наружу переплетая дорожки и тропинки;

4. Почва леса не подвластна стандартной обработке из-за огромного слоя лавы;

5. Не смотря на устрашающую репутацию данного места, оно все равно популярно среди молодёжи, которые устраивают здесь вечеринки, пикники и т.д.

А 2 года назад, а именно в 2016 году, был выпущен художественный фильм ужасов — «Лес призраков», действие которого разворачивается именно в Аокигахаре. Однако картина не стала шедевром кинематографа и даже не попала на хит-парады высоких рейтингов. Фильм оказался скучным и неинтересным, совершенно нестрашным и, мало того, в некоторых местах смешным.

Материал от нашего автора - Татьяны Сивицкой

P.S: Обязательно подпишись на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!
А так же заходи на наш сайт