Где все эти чудные люди из интернета?

15 August 2019
картинка найдена на просторах интернета
картинка найдена на просторах интернета

Мне тут задали интересный вопрос. Где все эти люди из интернета? Где те самые женщины, которые прекрасно вяжут и шьют. А мы в комментариях с барышнями как-то языком на эту тему зацепились. Посиделки же. Не всегда все обсуждения строго по теме.

А где все эти женщины, что так прекрасно готовят? Опять же – тут недавно обсуждали тонкости торта Наполеон. Хотя изначально статья вообще не об этом была.

И женщины тоже задают этот же самый вопрос. Где все эти мужчины? Умные, приятные в общении. С которыми интересно поговорить. Да так, что часами почти каждый вечер например у меня уведомления скачут в телефоне. Люди общаются. Между собой. И беседы иногда на потрясающем уровне.

Я вот задумалась, а как правильно про это написать?

И сегодня у меня день закупок. Так получилось. Я поехала в гипермаркет. Не в маленький магазинчик, а в большой именно что гипермаркет. Где закупаются все. И богатые и бедные. И стала смотреть на людей.

Вот обычный хозяйственный отдел. Две женщины. Лет 35 примерно. Одна стоит возле сковородок и конкретно тупит. По лицу видно – напряженная мысленная деятельность идет. Она соображает, какая сковородка ей нужна. А вторая прошлась вихрем по полкам. Тут пара форм из фольги – запеканку будет делать, или пирог, новая силиконовая лопатка, повертела в руках ножик, прикинула по руке, плюнула, отложила, взяла набор бумажных формочек – точно кексики еще печь будет, наверняка ребенок есть, и на выходе из отдела прихватила термометр для мяса. По акции. Обе без кольца на пальце. Наверняка обе сидят в интернете. И не факт, что исключительно на кулинарных сайтах.

Вот отдел кормов для животных. Очень прилично одетый мужчина лет 45-50. Почти без пуза, с чуть намечающейся лысиной.. С хорошо поставленной речью. Придирчиво выбирает корм для кота. Мучает девушку консультанта каверзными вопросами. Где найти корм для пожилых котов с мочекаменной болезнью. Переживает за питомца. Тоже без кольца. Я потом его на стоянке видела – машинка лимона на 2,5-3 потянет. И скорее всего одинок. Главное в его жизни кот. И тоже сидит в интернете. Общается. Может даже очень умные вещи пишет. Но в магазине он вот тут – в кормах, и видно, что судя по всему характер то у дяденьки не сахар. Вот и одинок.

Что там у нас дальше? Ооо, ну это явно отец семейства. Из тележки торчит большая упаковка памперсов, в руках список, в глазах напряженное внимание. Не дай бог что перепутает. Жена прибьет. Интересно, кто он в интернете? Может всепропальщик? А может топит за равноправие полов и пополамничество? Отрываясь за этот самый поход в магазин, куда его жена послала. Не могла сама сходить, дома же сидит. Памперсы – 5-ка, т.е. ребенку где-то около 2-х лет.

Дальше еда. Тут тоже все видно. Этот явно на свидание с продолжением рассчитывает. В тележке пара бутылок хорошего вина, сыр, колбаса в нарезке, фрукты. Даже какой-то кусок мяса на подложке. Неужели даже решил выпендриться перед дамой сердца и стейк пожарить? Крут мужик. Спорим, на кассе еще презервативы возьмет.

А вот этому свидание не светит. И уже давно. Унылый вид, на лице усталость, в тележке какие-то полуфабрикаты и хорошее пиво нескольких сортов. Явно тоже не бедствует. Будет вечером дегустировать. Сидя в интернете. Нее, думаю, именно он всепропальщик. Не отец семейства.

А вот женщина лет 40. Хорошо стильно одета, татуаж, маникюр, свежая прическа. По лицу видно – та еще стерва. Злая, желчная. В тележке обезжиренные продукты, хлебцы, что-то там для похудения. Наверное, у нее бойкий язык и в жизни и в интернете.

Но все- едим в кассы. Вот и искомая рукодельница. Сидит такая, за кассой, товар пробивает. Речь правильная, хорошо поставленный голос. Я это сразу определяю. Видимо, в свое время неплохое музыкальное образование получила. Еще красивая. Лет 45-50. На указательном пальце характерный ожег трением. От ниток. Так бывает, когда вяжешь. У меня тоже такой есть. Интересно, ведь наверняка бы они составили неплохую пару с тем мужиком с котиком. И по возрасту подходят. Хотя где он, а где она? Он на Лексусе, она на кассе. Не будет он на нее смотреть. Зачем ему? У него котик больной. А потом будет спрашивать в интернете. Куда все приличные нормальные женщины подевались. И она тоже на него не посмотрит. Ишь, принц выискался. Только ей не хватало еще чужой гонор терпеть.

Дальше я в мясной магазин. Мясо в гипермаркетах не покупаю. Там продавщица, Леночка. Я знаю Леночку уже лет пять. И каждый раз, когда я прихожу в магазин – она там. Каждый божий день. За все пять лет наверное раза три было, когда ее не было. Мы с Леночкой общаемся. Она приятная, очень приветливая, отзывчивая. На детей только иногда покрикивает, слышала, как по телефону разговаривала. Устает. Работает уже сколько лет не только без отпуска – без выходных. У нее нет мужа, у нее двое детей – подростков, которые под присмотром матери. И еще ипотека. Ей некогда знакомиться с мужчинами. Хотя Леночка вообще очень неплохо готовит. Но очень редко. Устает.

Где они – все эти люди из интернета? Да они вокруг нас. Только вот в интернете они приятные собеседники, или даже желчные тролли. А может и прекрасные принцы и принцессы. Не будешь же выкладывать в интернет свою фотографию ненакрашенной, с синяками под глазами от недосыпаний, да еще и в таком ракурсе, чтобы были заметны лишние кг. Которые не замазать фотошопом.

А вокруг нас обычные люди. Они устают, они раздражаются, они могут быть злыми, желчными, могут быть добрыми и приветливыми. Причем все это может в совершенно странном сочетании совмещаться в одном человеке. Вот у той красотки ПМС такие, что она просто взрывает мозг всем окружающим. А без ПМС – милейший человек. Вот тот мужчина, галантно придержавший мне дверь, наверное очень большой зануда. И терпеть его в обычной жизни тяжело.

Да и сама я. Не всегда добрая и милая хозяйка салона. С безграничным терпением возящаяся с некоторыми троллями и неадекватами. Я могу кричать. Я могу скандалить. Мне может быть плохо, может быть больно, у меня тоже может быть задвиг или плохой день. Мне может быть лень готовить, хотя я готовить люблю и я куплю пельменей. Или вообще суши закажу на дом. А потом могу долго и сладострастно выносить мозг. Иногда и такое бывает.

Просто потому, что я – обычный человек. Не хороший и не плохой. Во мне есть и то и другое. А все те люди из интернета – это просто картинки. Демо версии. Как и в начале отношений мы видим не целиком человека, а его демо – версию. Сглаженную, красивую, добрую. А с недостатками нам приходится мириться. Или расставаться с человеком. А потом годами мучиться, что лучше выбрать – больше достоинств, но при этом и приличные недостатки, или же достоинств пусть будет меньше, зато недостатки терпимые. А лучше – чтобы совсем без недостатков. Как в интернете.