Как били женщин до феминизма

картинка найдена на просторах интернета
картинка найдена на просторах интернета

Когда заходит речь про феминизм, то любимый аргумент сторонниц этого движения про физическое насилие. Каждая вторая, если не каждая первая обязательно рано или поздно с придыханием и ужасом скажет: «вы знаете, до феминизма женщин били»! И это является, как правило, убойным аргументом, после которого оппонент должен заткнуться и проникнуться всей масштабностью трагедии.

Ну что тут действительно можно сказать. Начнем с того, что пресловутый страшный патриархат официально в нашей стране отменили сто лет назад. А за последние сто лет жизнь очень круто поменялась. Это все равно, как сказать, что при патриархате у женщин не было электричества. И главное же, - не ложь. Но и не правда.

Потому что электричества не было ни у кого. Ни у женщин, ни у мужчин, ни у детей. И с битьем то же самое. Т.е. били, да. И мужчин били, а главное – детей били. Девочек старались аккуратнее, мальчиков покрепче. А мужчин – тех вообще могли на конюшне. До полусмерти. И даже их родные отцы, да.

Мою соседку по лестничной площадке родители лупили. За двойки, за хулиганство. Это было совсем недавно по историческим меркам. И более того, тогда еще никто бы не сказал, что это ужас –ужас. Даже наоборот, детей, которых родители не лупили было не так и много.

Для справки – в Англии розги стали отменять только в 1999г. Причем это про школы речь. И никто не падал в обморок от телесных наказаний.

А сейчас, если кто услышит, что ребенка выдрали, даже если очень круто за дело – так в обморок все попадают.

Так что да. Били женщин мужчины. И сейчас бьют. А некоторые семьи так вообще любят драться. Особенно, когда выпьют. Но они при этом не считают это ужасом. Это для них нормально. А иногда и наоборот. Если мужчина плюгавенький, уж пардон. А женщина дородная. Так и женщина мужчину гонять будет. И тогда и сейчас.

А другие не бьют. И не считают нужным этого делать. И тогда и теперь. Хотя нет, вру. Раньше, когда твоя жена пошла налево, когда она стала подличать, когда она начала сплетни про людей нехорошие разносить или любым другим способом начинала приносить угрозу обществу и семье, муж, отец или брат были вправе ее проучить. Чтобы ввести в разум глупую бабу. И при этом не разваливать семью. Хотя может быть феминистки именно это имеют ввиду? Хочу ходить налево, подличать, делать гадости и не получать за это люлей? Так и женщины в таких случаях не погнушаются товаркам люлей отвешать. Чтобы боялась и не делала так больше

А бить просто так? Зачем?

Да, бывают садисты. И тогда и сейчас. Но садисты как правило искали себе жертву среди круглых сирот. Потому что за сироту заступиться некому. Слышали, наверняка такое выражение, да? А если женщина не сирота, если у нее есть отец, мать, братья и кузены, так они очень быстро охреневшего мужа на место поставят.

Ну и еще одно. Есть такая штука – Домострой. Уже много раз доказано, что это полуфейк и к реальной жизни не имеет никакого отношения. Но раз за разом шовинисты вспоминают про то, как Домострой рекомендовал жену бить раз в неделю. Для профилактики.

А теперь представим себе такое. Ну вот реально, представим. Как он ее бить то будет? Кулаками? Так органы внутренние отобьет на фиг и все. Нет у него жены. А если на сносях, так и детей нет. И докторов нормальных тоже нет, чтобы если что – починил. А для того, чтобы бить и не повредить чего-то серьезного – так это знания нужны специальные. Знания и опыт. И очень холодная рассудочная голова.

Вожжами, розгами и подручными средствами? Ну, к розгам она скорее всего с детства привыкла и ничего это не дает. А чем-то сильнее? Чтобы кожу порвать? Так нет перекиси водорода. А уж тем более мазей с антибиотиками. Попротит женщину, так она и умрет от заражения крови. А кому это вообще надо?

Это сейчас миф держится, что женщин больше чем мужчин. А тогда и мифов никаких не надо было. Их реально было сильно меньше. Эта загнется баба, другой не будет.

Говорите, отношение, как к скотине? Так берегли скотину то. Останешься без лошади или без коровы – труба тебе. Останешься без женщины – другой не будет. Совсем.

Кстати, знаете, почему бить то перестали? Думаете, из-за феминизма? Неа… Из-за безопасности. Когда хочется выдрать ребенка? Когда его поведение или действия очень круто либо семью всю подставляют, либо ему самому несут крутую угрозу. У меня тут подруга не вынесла, и сына выдрала. За то, что тот стал зацепером. Это те, которые прицепляются к электричке и едут так. Не потому, что он ее не слушался. А потому, что это ему грозило увечьями или смертью.

Никто не бьет просто так. За редким исключением. Но если от твоего послушания зависит твоя жизнь, и жизнь окружающих, то уж лучше выдрать, чем похоронить. И ничего феминистки как не могли с этим поделать, так и не могут.

Как только мы стали жить в относительно безопасных городах, необходимость добиваться послушания любым способом резко уменьшилось. Безопасно мы живем. Вот и можно себе позволить капризничать. А вы говорите феминизм, феминизм.

Не феминизм, а цивилизация. Вот так то.

З.Ы.если что – я к насилию не призываю. Я просто предлагаю трезво оценивать данный аргумент борцов за женские права. И не давать им те лавры, которых реально нет.