Ее желание сбылось - она похудела очень сильно

45k full reads
52k story viewsUnique page visitors
45k read the story to the endThat's 88% of the total page views
3 minutes — average reading time

Люба никогда не была хрупкой тростиночкой. Во-первых, у нее была такая комплекция: не слишком высокий рост, широкие плечи, широкие бедра. А, во-вторых, ее юность пришлась на те времена, когда лучшим комплиментом считалось: "Ой, как ты поправилась! Так хорошо выглядишь! Наверное, в санатории отдыхала?"

Фото отсюда https://wallbox.ru/wallpapers/main/201527/349da67db03a38f.jpg
Фото отсюда https://wallbox.ru/wallpapers/main/201527/349da67db03a38f.jpg
Фото отсюда https://wallbox.ru/wallpapers/main/201527/349da67db03a38f.jpg

Да, были и такие времена, когда худоба была не модной, ассоциировалась с голодом, бедностью, болезнями. Тем не менее, и полной Люба не была. Она никогда не сидела на месте, много двигалась, летом бегала с ребятами во дворе, купалась, а зимой постоянно пропадала на катке, да и лыжи очень уважала. И во взрослом возрасте она предпочитала активный отдых - те же лыжи и коньки, долгие пешие прогулки.

Итак, Люба носила вполне себе стандартный сорок шестой размер и обладала приятной, гармоничной фигурой, о которых обычно говорят "всё при ней". Мужским вниманием Люба никогда не была обделена, и, хотя первый ее брак, в котором она родила сына, распался, во втором она нашла свое счастье - они жили вместе уже почти двадцать лет.

У Любы был любящий муж, который называл ее не иначе, как "Любушкой", любящий сын, который к началу описываемых событий учился в институте в другом городе и множество друзей и подруг, с которыми Люба дружила не первый десяток лет. Все было благополучно - и в духовном, и в материальном плане, жизнь текла спокойной полноводной рекой, пока...

...Пока Любе не исполнилось пятьдесят лет, а гормоны в ее теле не решили зажить собственной жизнью. "Это физиология. Возраст. Чего вы хотите?" - разводили руками врачи. А Люба хотела, чтобы все было как раньше. Но "как раньше" не получалось. Она начала резко полнеть. У нее, всегда весьма умеренной в еде, появился просто какой-то волчий голод. Она ела постоянно и помногу. Результат был предсказуем - за год она прибавила больше десяти килограммов. И ее вес на этом останавливаться не собирался.

Фото отсюда https://wifostercareandadoption.org/cms/assets/uploads/2019/04/istock-490971858.jpg
Фото отсюда https://wifostercareandadoption.org/cms/assets/uploads/2019/04/istock-490971858.jpg
Фото отсюда https://wifostercareandadoption.org/cms/assets/uploads/2019/04/istock-490971858.jpg

Резко полезли болячки - спина, колени болели почти постоянно. О спорте пришлось забыть. Тем более, что откуда-то появилась и тахикардия. Теперь она даже на свой третий этаж не могла подняться по лестнице без остановки. Мучила одышка, трепыхалось и заходилось сердце. "Хватит! - решила она. - Пора с этим заканчивать!"

С того дня вся ее жизнь превратилась в борьбу с лишним весом. Она накупила чудо-пилюль и волшебных коктейлей известной в 90-х годах фирмы, купила курс персональных тренировок в фитнес-клубе и села на самую жесткую диету.

Она боролась с весом фанатично, не жалея себя, и он начал отступать. Примерно через полгода она вернулась к прежнему размеру. Но он теперь ее не устраивал. Из каждого утюга теперь неслись слова о том, что красивой может быть только худая, очень худая женщина. А та, что раньше считалась нормальной - это жир, корова, позор!

Люба окончательно и бесповоротно отказалась от мяса. Рыбу позволяла себе пару раз в месяц. Никаких сладостей. Никаких углеводов. Картошка, макароны - в топку! Только гречка и овсянка. Основным ее рационом стал кофе с сухофруктами, творог и сыр. Иногда она варила себе кашу - на воде, лишь в конце добавляя каплю молока. Она грызла какие-то шарики из отрубей - чтобы заполнить желудок и не получить лишних калорий.

С овощами отношения были сложными: любую капусту она не переносила, что-то было слишком калорийным, что-то - просто не нравилось. От свежих овощей болел желудок. Поэтому единственное, что оставалось - это китайский салат и иногда фасоль.

Фрукты тоже не все подходили: какие-то были слишком сладкими, какие-то - кислыми, какие-то сильно возбуждали аппетит. Она делала исключение лишь для апельсинов - у нее постоянно была горечь во рту, и только апельсины могли ее заглушить.

Прошло еще три года. Любу было не узнать. Она с огромным удовольствием носила вещи сорок второго размера, но, пожалуй, это было ее единственным удовольствием.

Теперь у нее почти постоянно болел желудок и голова - без таблеток она уже не обходилась ни дня. Лицо приобрело серо-землистый оттенок, под глазами залегли тени. На шее повисли складки кожи, которые она маскировала шарфиками и платочками. Вещи с короткими рукавами она тоже не носила - кожа катастрофически обвисла и на руках.

А еще ее характер стал просто невыносимым. Она стала злой и раздражительной, ее бесила каждая мелочь, каждый пустяк. Появилась обидчивость - часто вообще на ровном месте. Но, самое главное, она перестала говорить о чем-то другом, кроме своего похудения.

Она рассказывала о новых диетах, таблетках, методиках. Хвасталась своими достижениями и постоянно просила оценить, "как замечательно она похудела". Тех, кто ее не поддерживал или осмеливался сказать хоть слово поперек, она осуждала в самых резких выражениях.

Она стала терять друзей, ее все реже приглашали в гости, на праздники, на совместные походы в музей или театр. Осталось лишь несколько самых близких подружек, но и они звонили все реже, особенно после того, как Люба начала устраивать показательные выступления за праздничным столом.

"Это что? Что вы мне предлагаете? Майонез? Вы в своем уме? Только дебилы его едят! В отличие от вас, еще пожить хочу! А это что? Фууу, мерзость... Как вы можете жрать эту дохлятину? Да меня от одного запаха тошнит! Я давно мяса не ем, и вам не советую! Это же трупы - вы только подумайте - ТРУПЫ!!! Мне ЗДЕСЬ вообще нечего есть... Впрочем, дайте листик салата... Оливку. И одну мидию. Не уходить же из гостей голодной... "

Она не понимала, почему ее никто не слушает и бросается выполнять ее рекомендации. Ей это было очень обидно, поэтому она не слишком сильно переживала, что друзей у нее все меньше и меньше. Не беда! главное, она добилась своего! А эти жирные коровы просто завидуют ей! Глупые и ленивые! Пусть потом не жалуются, что через несколько лет их инсульт или инфаркт долбанет от обжорства. Сами виноваты! И люба доставала весы - посмотреть, не прибавила ли она несколько лишних грамм.

...Любы не стало через три года. Она быстро сгорела от неизлечимой болезни, которую заметили очень поздно. А она и не обращалась к врачам, наоборот, радовалась, что ест по-прежнему, но быстро худеет - наверное, нашла уникальную методику?.. Ее желание сбылось - она похудела очень сильно...