"Просто снимите корону!": совет психолога

20k full reads
24k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 87% of the total page views
3 minutes — average reading time

Когда Алла выходила замуж, она даже представить не могла, что когда-то настанет этот день. А как же клятвы в верности на всю жизнь? А как же "в болезни и в здравии"? Она читала переписку любимого Игоря с какой-то Женей и заливалась слезами.

Он называл ее "милой", "любимой", "драгоценной" и... единственной! Единственной, кого он любит. Он расхваливал ее красоту и темперамент, а она в ответ восхищалась его мужскими качествами. И оба сетовали, что встречаются так редко...

"А я? - хотелось крикнуть Алле, - А как же я? Ведь все то же самое ты говорил мне всего пять лет назад!.. И про "единственную любимую", и про "вечную любовь"... Неужели "вечность" длится так мало?.."

Она еще раз прочитала переписку и почувствовала, что у нее даже сердце прихватило - настолько ужасной была для нее эта новость...

Фото найдено в интернете
Фото найдено в интернете
Фото найдено в интернете

Алла доверяла мужу как себе, никаких проверок, никаких обысков, никаких переписок с "левого" аккаунта с предложением "познакомиться" - ей подобное даже в голову не могло прийти, и она резко критиковала подруг, для которых это было нормой. "Семья должна строиться на доверии! А то, что вы делаете - это низко!" - говорила она и не обращала никакого внимания на их усмешки и ядовитые фразочки: "Ну-ну, святая наивность!.. Время покажет..." И время показало...

...Отправив дочку в своей маме на выходные, а мужа - на футбол с друзьями (кстати, на футбол ли?), Алла сегодня затеяла грандиозную уборку. А так как на вечер был запланирован романтический ужин, то параллельно еще и запекала утку с яблоками.

Алла любила такие дни - когда можно было носиться по квартире электровеником, не боясь никого задеть и не отвлекаясь на "пообедать" и "попить чайку" - если она во что-то впрягалась, то делала несколько дел сразу - бодро, энергично, не останавливаясь, пока все не будет сделано.

К тому же, чтобы не скучать, она включала громкую музыку - так, чтобы было слышно и в комнате, и на кухне - и от души подпевала. Когда же кто-то был дома, она стеснялась это делать, и удовольствие от прослушивания музыки было неполным.

Итак, сегодня, она в прекрасном настроении уже заканчивала вытирать пыль в большой комнате, подпевая любимой каватине Фигаро в исполнении несравненного Магомаева и размахивая тряпкой в ритме мелодии:

"Фигаро здесь, Фигаро там, Фигаро здесь, Фигаро там,
Фигаро вверх, Фигаро вниз, Фигаро вверх, Фигаро вниз..."

...когда телефон блямкнул оповестив, что в соцсети ей пришло сообщение - она едва расслышала его из-за музыки. "Потом почитаю! - решила было она, но вспомнила, что у одной из подружек скоро день рождения, и они с девчонками вовсю обсуждают подарок - возможно, это пишет кто-от из них. Так что придется отвлечься.

Она, не выключая музыки, взяла телефон, плюхнулась на диван и прочитала сообщение. Потом еще раз. Но все равно смысл написанного ускользал от нее. Ей потребовалось довольно много времени, чтобы понять, что именно говорилось в сообщении.

А говорилось там о том, что у Игоря есть любовница. Девочка-Женечка, двадцати двух лет. Собственно, это она сама и писала - с просьбой "не мучить Игоря, не удерживать его", потому что он, как порядочный человек, сам жену и дочь не бросит, хотя больше их не любит, а любит вовсе даже ее, красивую и молодую. "Зайдите на мою страницу, - писала она, - посмотрите фотки и сравните с собой." А чтобы у Аллы и вовсе не оставалось сомнений, Женя приложила скрины их переписки с Игорем. Довольно откровенной и абсолютно однозначной...

...Алла была умной женщиной и очень любила своего мужа. Она не стала выяснять с ним отношений, когда он вернулся - веселый и довольный. Она не стала спрашивать совета ни у мамы, ни у подруг. Она записалась на прием к психологу.

Фото найдено в интернете
Фото найдено в интернете
Фото найдено в интернете

"Послушайте, Алла, - невзрачная женщина с не слишком аккуратным пучком на голове, облаченная в какую-то коричневую хламиду усадила ее в кресло и придвинула поближе упаковку носовых платков, предполагая, что Алла сейчас будет безутешно рыдать. - Ну вы же не неглупая женщина. Посудите сами - если ваш муж так тщательно скрывал свой роман, значит, вы ему дороги, правда? Он не хочет рушить семью, не хочет никуда уходить...

Эта девочка - не более, чем небольшой эпизод в его жизни, который скоро сам собой пропадет. Самоликвидируется. А вот вы с дочкой - вы останетесь..."

"Но... как же так?" - Алла хотела объяснить, как ей больно, как обидно от предательства мужа, но не могла подобрать подходящих слов. - "Ну а чему вы так удивляетесь, собственно говоря? Вы что - единственная, кому изменил муж? Я вас умоляю! Да мужики гуляют почти все. Верны лишь те, у кого темперамента не хватает на измены или откровенные трусы. Ну природа у них такая, как вы не поймете? Это норма. Разведетесь с одним - второй будет не лучше...

Просто... Просто снимите уже корону и посмотрите на себя со стороны: кто вы такая, чтобы ИМЕННО ВАМ не изменяли? Вы что, такая выдающаяся? Да нет же! Вы самая обычная, каких тысячи. Так что, чем страдать и убиваться, взгляните правде в лицо: вам и так повезло, что муж вас бросать не собирается..."

Алла была ошеломлена. Вместо поддержки или реальной помощи она получила нотацию и чуть ли не обвинение в свой адрес. Однако... Может, психологиня права? И у Аллы просто завышенная самооценка? Всем изменяют, а почему ее это должно было миновать? И Алла стала работать над собой.

Женечку муж действительно скоро бросил - о чем она поставила в известность Аллу, снова написав ей. Но потом появилась какая-то дамочка с работы - Алле рассказали общие знакомые (Игорь не постеснялся привести ее в компанию, видимо, уже поверив в собственную безнаказанность). А после дамочки - и вовсе подруга самой Аллы, которая пришла каяться и умолять о прощении.

На подруге Аллочка и сломалась. Нет, она по-прежнему была умной, мудрой и понимающей - сознательно. А вот бессознательно - жестоко страдала. И в какой-то момент не выдержала, впав в жесточайшую депрессию. Такую, что даже попала в больницу. На целых три месяца.

Именно в это время Игорь понял, что "психованная" жена ему не нужна и подал на развод...

На канале ФиалкаМонмартра закончила публикацию своей повести "Чудесная панацея". Теперь все части в свободном доступе: жду вашей оценки))