ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ: паштет из куриной печени

Между нами, девочками, говоря, в мультиварке получается нежнейший паштет из куриной печени. Подавать его надо на гренках или хлебцах.

Попробуйте, - вам понравится!

Рецепт "Паштет из куриной печени"

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г

Морковь крупная - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Масло оливковое - 1 ст.лож.

Орех мускатный - 0,25 ч.лож.

Соль - по вкусу

Уважаемый читатель, поставьте, пожалуйста, лайк("палец вверх") и поделитесь информацией в соц.сетях. Спасибо!!!

Приготовление:

1. Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой.

В чашу мультиварки влейте ложку оливкового масла, выложите овощи и готовьте 15 минут в режиме "Тушение" под закрытой крышкой.

2. Через 15 минут овощи перемешайте, добавьте промытую, просушенную и порезанную печень и тушите ещё 15 минут.

Приправьте солью и мускатным орехом.

3. Охладите до комнатной температуры, затем пюрируйте при помощи блендера и слегка взбейте.

4. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешайте.

5. Разложите паштет по формам и залейте тонки слоем растопленным сливочным маслом,

посыпьте, при наличии, рубленными фисташками и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Вот и готов вкуснейший нежный паштет из куриной печени! Хранить его надо в холодильнике под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Также читайте:
"Готовим в мультиварке: как приготовить домашний окорок в мультиварке"

Жду ваших лайков ("палец вверх" слева), за которые очень вам благодарна!

Подписывайтесь на канал "Посиделки у Галафеи", чтобы не пропускать новые статьи!