СОЧНЫЕ РАДОСТИ: НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПОДХОД

Между нами, девочками, говоря, только в соках собраны в наибольшей концентрации полезные вещества, которые оказываю на организм лечебное воздействие.

Когда мы говорим о пользе соков, обычно имеем в виду фруктовые и овощные, причём свежеотжатые. Однако, вокруг нас(особенно на дачах) столько ароматных трав и других дикорастущих растений.

Можно поэкспериментировать и приготовить нетрадиционные напитки.

В отличие от фруктовых и овощных, соки из трав не так приятны на вкус, однако их можно смешивать с другими продуктами, например с мёдом.

Готовим целебные соки

Сок крапивы.

Прекрасное средство от воспаления и бронхита, помогает снимать ревматические приступы.

Отожмите травяную массу в соковыжималке. Соедините 1 ст. ложку мёда и 1 ст. ложку сока крапивы, растворите в половине стакана тёплой воды и пейте во время еды. Принимайте напиток 3 раза в день.

Сок щавеля.

Сам по себе раздражает слизистую желудка, но в смеси с мёдом хорошо усваивается и стимулирует пищеварение, повышает иммунитет и очищает организм, поэтому полезен при кожных аллергиях.

Готовьте и принимайте так же, как в предыдущем рецепте. Если у вас аллергия на мёд, принимайте щавелевый сок в смеси с любым фруктовым соком, который рекомендует врач.

Противопоказания: подагра, почечнокаменная болезнь, заболевания почек, гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенная болезнь.

Сок боярышника.

В мае готовят из цветов и листьев, в октябре — из ягод. Помогает снять спазмы сосудов, повышает гемоглобин и укрепляет стенки сосудов.

Сок готовьте так же, как в предыдущих рецептах. Затем 4 ст. ложки сока смешайте с 1 ст. ложкой мёда, принимайте 3 раза в день.

Соки листового салата разных сортов.

Помогают успокоить нервную систему, улучшают сон и пищеварение.

Отожмите листья салата в соковыжималке. Затем смешайте 1 ст. ложку сока с 1 ст. ложкой мёда, принимайте 2 раза в день.

Соки зелёного лука и шпината.

Эти растения — рекордсмены по содержанию железа и витаминов, которые действуют активнее, чем аптечные препараты, повышая уровень гемоглобина.

Готовьте их так же, как и в предыдущих рецептах. А затем, смешайте 1 ст. ложку сока с 1 ст. ложкой мёда. Принимайте 2-3 раза в день.

Сок одуванчика(из листьев и корней молодых растений).

Напиток улучшает работу печени, выводит из организма шлаки и снижает уровень холестерина в крови.

Отожмите сок в соковыжималке и смешайте с морковным соком 1:4. Принимайте 3 раза в день во время еды.

Сок подорожника.

Помогает людям с пониженной кислотностью желудка, а также при кашле.

Чтобы избавиться от горчинки, смешайте 2 ст. ложки сока с 1 ст. ложкой мёда, принимайте 3 раза в день во время еды.

Сок сныти.

Чемпион по содержанию витамина С, содержит так же много каротина. Очищает организм от холестерина, улучшает работу сердечной мышцы, снижает физическую усталость.

Можно принимать отдельно, а можно смешать с морковным( 1:3 ) или с сельдерейным( 3:1). Принимать по 2-3 раза в день по 1 ст. ложке.

Понравилась статья? Не жадничайте - поделитесь с друзьями в соц.сетях!

Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал "Посиделки у Галафеи", чтобы не пропускать новые статьи!