Новая альтернатива пенсионной реформе: как можно закрыть дыру в бюджете?

31.07.2018

Услышала альтернативное мнение, что тактическая мера по закрытию дыры в бюджете страны путем увеличения пенсионного возраста, является не единственной. Как еще можно избежать увеличение срока выхода на заслуженный отдых?

Альтернативой повышению пенсионного возраста в России является элементарное перераспределение госбюджета: но откуда отщипнуть денег?

Некоторые общественные деятели советуют забрать деньги из ВПК и переложить их в пенсионный фонд России.

Но просто взять и переложить не получится: надо думать, как обороняться будем.

Тогда предлагают подружиться со странами, у которых уже сильная "военка" - и вместе с ними строить единую линию оборону против потенциального противника. Так, например, делает Австрия и Нидерланды, которые не очень-то много тратят на армию.

С одной стороны, такой вариант есть, и он кажется логичным. Пока не начнешь думать и рассуждать, а с кем же мы можем подружиться, у кого сильный ВПК и кто захочет с нами дружить?

Если оглянуться на историю, то можно увидеть, что еще перед революцией 1917 года, Англия, Франция, Япония поддерживали белогвардейцев, когда направили им на подмогу войска в Россию.

А как рассуждали США?

Они берегли свой народ, они рассчитывали свои силы: сдержать революцию все равно, что метлой сдержать прилив. США имели сильный ВПК на тот момент и при желании могли бы свергнуть большевизм военной интервенцией. Но президент США Вильсон не хотел, чтобы его войска пропитались даже запахом революции и большевизма.

В словосочетании "Соединенные Штаты Америки" мы плохо представляем себе правильный перевод второго слова. States (Штаты) - это не правильный перевод, это не республики и области! Это государства!

США - это пятьдесят государств, объединенных, в сущности, только идеей свободы, которая привела и приводит сюда миллионы людей всяческих рас, всяческих рас, национальностей и мировоззрений.

К кому же нам теперь обратиться с сильным ВПК? Уж не снова ли к США?

Во времена революции 1917 года США боролись не с Лениным, а последствия его политики, а именно с "угнетением, нищетой и голодом". Так почему мы считаем, что сейчас США вдруг начнут поддерживать наши инициативы по захвату мира?