Новые санкции против России: у нас еще есть союзники?

Новые санкции США могут парализовать госбанки России, в частности Сбербанк и ВТБ. Поэтому российские банки предпринимают проактивные действия, как не остаться без оборотных средств. Интересно, что средства эти будут изъяты из карманов населения.

Какие санкции против России со стороны США?

Россия уже уменьшила долю финансового вложения в американские ценные бумаги и скоро увеличит количество расчетов в национальной валюте, о чем сообщает Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия-1".

При этом принимаются всевозможные меры, чтобы восполнить денежные запасы в госбанках.

В среду 8 августа США заявили о введении новых санкций в отношении Москвы в связи с якобы имеющим место быть использованием химического оружия в английском Солсбери.

Санкции вступят в силу с 22 августа этого года и будут разделены на 2 этапа.

  • Первый пакет полностью остановит ввоз в Россию электронных устройств и комплектующих к ним из США
  • Второй пакет вступит в силу только в случае, если Россия заявит, что химоружие она больше применять не будет.

Евросоюз негодует

Представитель немецкого бизнеса Вольфганг Бюхель заявил в минувшие выходные, что Америка не имеет право принуждать страны ЕС применять санкции против России, которые русским выдвинули США.

США вольны выставлять санкции, кому угодно в мире, но не может побуждать весь остальной мир следовать по их стопам. Германия еще находится в близких и дружеских отношениях с Россией и имеет определенные интересы к ней. Подписывайтесь на канал!