Повышение пенсионного возраста: что нового еще придумали?

31.07.2018

Каким бы не сделали пенсионный возраст, единственное, что можно заработать себе к концу жизни - это нищенское пособие по старости. Поэтому работай-не работай, а денег от государства все равно не дождешься. Вот и остается бабулям продавать цветы у метро.

Пенсионная реформа: будут проводить, пока фантазия не иссякнет!

За последние 100 лет, если отмотать историю, то государство 10 раз уничтожало в пыль сбережения граждан. C 1990 года было проведено 6 пенсионных реформ. Чтобы оправдать свои слова и предстать в хорошем свете, что власти ВСЁ делают для страны, правительство меняло правило игры несколько раз:

  • повышало накопительную часть пенсии
  • отказывалось от индексации
  • повышало зарплаты чиновникам, которые работают на этими реформами

Новая пенсионная реформа уже не новая: чего ждали власти?

Последний удар населению был нанесен в 2014 году, когда грянул валютный кризис, рубль отпустили в свободное плавание, а в Минфине начала зреть новая пенсионная реформа. Теперь пришло время ее обнародовать.

Сначала речь шла о новом способе начисления пенсии с помощью пенсионных баллов. Заем придумали переложить ответственность за пенсию на плечи населения: мол, копите себе на старость сами через фонды. Кстати, недавно узнала принцип работы пенсионных фондов: кладем деньги в фонд и можем их оттуда изъять только после выхода на пенсию.

Но такая реформа не очень-то сработала. Люди не очень-то охотно несли деньги себе на старость, поэтому Путин ликвидировал данную инициативу.

Антон Силуанов - первый заместитель Председателя Правительств РФ говорит, что основная задача пенсионной реформы повысить пенсии действующим пенсионерам.

Что еще обещают населению в качестве пиара пенсионной реформы?

Как элемент рекламы новой пенсионной реформы, власти могут увеличить пенсий. То есть людям будет объявлено, что размеры выплат пенсионерам растут и будут продолжать увеличиваться. Но никто не скажет, что размер роста будет 1000 рублей в год. Не очень-то дорого оценили лишние 5-8 лет работы, не так ли?