Россия - богатейшая страна, но население нищает

Нищета и долговое рабство в Росси продолжаются. Статистика отбирает последнюю надежду на какое-то светлое будущее.

Новости макроэкономики России

Долги россиян перед банками растут в два раза быстрее их зарплат, сообщает издание "Коммерсант". ЦБ и Минэкономразвития планируют снизить интерес банков в кредитованию населения.

Однако это почти нереально, ведь банк - это тоже бизнес. И банк является подответным лицом ЦБ, предоставляя Центробанку ежедневный баланс. На это уходят огромные деньги, а точнее 4-5%, которые заложены в кредитную ставку для заемщика.

Внешняя политика летит в тартарары

Сумма от размещения средств на счетах в иностранной валюте за период с 15 декабря 2017 года по 31 июля 2018 составила отрицательную величину - $16,3 млн, констатирует Минфин. Не уточнятся причины убытков налога на добавленную стоимость (НДС).

Одобренные Госдумой и Советом Федерации изменения в уплате НДС с 18 до 20% принесёт в Федеральную казну 600 млрд рублей в следующем году. Однако общий сбор по этому налогу, согласно бюджетному проектированию, должен вырасти на 1,1 трлн рублей, поясняет в обзоре Альфа-банк.

Оставшиеся 500 млрд руб Минфин намерен изъять из экономики за счёт мер по улучшению собираемости. Они включают в себя проверки бизнеса и доначисление налогов со штрафами и пенями, которые зачастую приводят к банкротству попавшие под прицел ФНС организации.

Как дела у простых людей?

Задолженность населения по кредитам за год выросла на 18%, то есть на 2,1 трлн рублей. Долг составляет 14,4 трлн рублей. Из 48 млн взявших кредиты россиян 8 млн - банкроты (просрочка выше 90 дней), потенциальные банкроты - 10 млн россиян с просрочкой 30 дней. Невозвратные долги составили выше 1,4 трлн рублей. Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!