Не родись красивой: Победительницы конкурсов красоты, которые плохо кончили

3,5k full reads
4,2k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 84% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Издавна на Руси существует пословица о том, что не родись красивой, а родись счастливой. Да, красота даёт множество преимуществ, а особенно победительницам всевозможных конкурсов красоты. Слава, путешествия, рекламные контракты, почёт и уважение. Но не все проходят испытания славой, иногда приходится платить слишком высокую цену.

Оглянемся назад, чтобы вспомнить победительниц конкурсов красоты, которые плохо кончили.

Ирен Гарза

На фото: Ирен Гарза
На фото: Ирен Гарза
На фото: Ирен Гарза

В 1958 году юная красавица надела на себя корону королевы красоты, став «Мисс южный Техас», но, несмотря на признание и известность, продолжала работать учительницей в родном городке.

Ирен была религиозной девушкой. Посещала службу, исповедовалась. В один из дней не вернулась из церкви, а через несколько дней девушку нашли в канале мёртвой со следами насилия.

Подозрения пали на местного священника Джона Фейта. Но после следственных мероприятий 27-летнего служителя церкви отпустили, заявив, что он невиновен. Дело возобновили только в 2016 году после заявления двух свидетелей, что именно священник изнасиловал и убил Ирен.

Агнешка Котлярска

На фото: Агнешка Котлярска
На фото: Агнешка Котлярска
На фото: Агнешка Котлярска

Фотомодель из Польши в 1991 стала первой красавицей своей страны, потом примерила на себя корону «Мисс Интернэшнл». Она стала первой представительницей этой страны, победившей в этом международном конкурсе.

У очаровательной брюнетки появилась масса поклонников, но у неё на момент победы уже был любимый мужчина. Агнешка работала моделью в Нью-Йорке, вышла замуж и роила дочку.

Вернувшись на родину, успешная модель поселилась с семьёй во Вроцлаве. Одержимый девушкой фанатик по имени Ежи давно преследовал Агнешку и зарезал красавицу 27 августа 1996 года.

Александра Петрова

На фото: Александра Петрова
На фото: Александра Петрова
На фото: Александра Петрова

В 1996 году грациозная жизнерадостная русская красавица завоевала титул «Мисс Россия», а через год «Мисс Интернэшнл».

После победы карьера стремительно пошла вверх, и Александра даже получила предложение сниматься в Голливуде. Но любовь была на первом месте. Девушка отказалась уезжать, чтобы быть рядом с любимым мужчиной предпринимателем Константином Чувилиным.

Вечером 16 сентября 2000 года, будучи рядом с Чувилиным, девушка была застрелена во время нападения на предпринимателя.

Моника Спир

На фото: Моника Спир
На фото: Моника Спир
На фото: Моника Спир

Великолепная Моника блистала на конкурсе Мисс Венесуэла в 2004 году, и заслуженно стала его победительницей. В 2005 была признана самой красивой на престижнейшем конкурсе «Мисс Вселенная».

После конкурсов красоты твёрдо решила посвятить себя кинематографу. Снялась в нескольких фильмах, став любимицей многомиллионной зрительской аудитории латиноамериканских стран. Помирилась с мужем и жизнь сулила прекрасные перспективы.

В 2014 году с мужем Томасом Генри Берри и дочерью они путешествовали на автомобиле. Машина сломалась, и они ждали помощи. На дороге оказалась банда грабителей, расстрелявшая Монику и её семью. Дочь была ранена, но осталась жить.

Лесли Маццара

На фото: Лесли Маццара
На фото: Лесли Маццара
На фото: Лесли Маццара

Очаровательная улыбка и природное обаяние помогли Лесли победить в конкурсе «Мисс Южная Каролина». После победы не стала продолжать карьеру модели, а вела размеренную без вспышек фотоаппаратов жизнь.

В ночь на Хэллоуин 2004 года она с подругами Андрианой и Лоурен после торжеств вернулась домой и легла отдыхать. Ночью в дом кто-то забрался. Лоурен проснулась и выбежала, чтобы позвонить, а вернувшись, нашла подруг убитыми.

Через несколько лет полиция нашла убийцу. Помогли показания Лоурен. Им оказался друг одной из трёх подруг. Его отправили за решётку, а мотивы убийства выяснить так и не удалось.

Мелоди Гершбах

На фото: Мелоди Гершбах
На фото: Мелоди Гершбах
На фото: Мелоди Гершбах

Красавица с ослепительной улыбкой стала королевой красоты Филиппин в 2009 году, а потом вышла в полуфинал Мисс Интернэшнл.

Неоднократно представляла свою страну на всевозможных конкурсах, и была по-настоящему счастлива. В августе 2010 года Мелоди получила очередное предложение участвовать в конкурсе красоты.

На автомобиле 21 августа отправилась на встречу с представителями мероприятия, и погибла в автомобильной катастрофе вместе со своим водителем и визажистом. В их автомобиль врезался автобус. Водитель автобуса хотел избежать столкновения с мотоциклистом, но на полном ходу въехал в машину Мелоди.

Розмари Франкленд

На фото: Розмари Франкленд
На фото: Розмари Франкленд
На фото: Розмари Франкленд

Розмари была родом из Уэльса, а в 1961 году завоевала титул «Мисс Мира» и стала второй на конкурсе «Мисс Вселенная».

После успеха на конкурсах красоты началась успешная актёрская карьера. Но со временем актрису всё меньше стали приглашать на роли, она замкнулась, страдала депрессией от невостребованности.

Розмари тяжело переживала свои неудачи. Масла в огонь подлил и развод с мужем. Женщина не справилась с отчаянием и 2 декабря 2000 года свела счёты с жизнью в возрасте 57 лет.

Светлана Котова

На фото: Светлана Котова
На фото: Светлана Котова
На фото: Светлана Котова

Трагическая судьба была у финалистки конкурса «Мисс Россия −1996». У неё были близкие связи с одним криминальным авторитетом. Частыми разборками между криминальными группировками в то время никого было не удивить.

Видимо, Светлана оказалась не в том месте и не в то время. Пытаясь скрыться от врагов и правосудия, Александр Солоник, которого тогда считали киллером № 1, вместе со Светланой уехали в Грецию. Но члены «ореховской» группировки настигли их и там. Солоника задушили, а останки Светланы нашли лишь через три месяца в лесу в расчленённом виде.

Генезис Кармона

На фото: Генезис Кармона
На фото: Генезис Кармона
На фото: Генезис Кармона

Прекрасная венесуэлка была обладательницей титула «Мисс Туризм — 2013». Она имела активную жизненную позицию, и нередко принимала участие в митингах. В 2014 году Генезис участвовала в уличном митинге за отставку Николаса Мадуро. Город был охвачен беспорядками.

В тот день прямо на митинге девушка была застрелена. До сих пор точно неизвестно кто стрелял. Полиция и оппозиция в смерти девушки обвиняет друг друга.

Лайна Кеза

на фото: Лайна Кеза
на фото: Лайна Кеза
на фото: Лайна Кеза

В августе 2013 года была жестоко убита обладательница титула «Мисс Африка» Лайна Кеза. Убийцей оказался её сожитель и отец её ребёнка клубный промоутер Дэвид Кикава, с которым она рассталась за несколько дней до своей смерти.

Мария Хосе Альварадо

Мария Хосе Альварадо
Мария Хосе Альварадо
Мария Хосе Альварадо

В то время, когда «Мисс Гондурас — 2014» Мария Хосе Альварадо должна была лететь в Лондон, чтобы представлять свою страну на «Мисс Мира», её тело закапывали в землю.

Что же произошло? За день до этого Мария отмечала день рождения Плутарко Руиса, который был парнем её сестры Софии. Но ни одна из девушек не вернулись домой после праздника. Плутарко Руис повздорил с сестрой Марии и убил её из пистолета. Свидетельницей этого была Мария, она пыталась убежать, но убийца догнал её и тоже убил.

Да, красота — страшная сила. Вокруг конкурсов красоты и личной их участниц ходит множество слухов, а порой эта личная жизнь превращается в настоящий кошмар, трагически обрывающий пребывание на этом свете.