Азаров: МВФ перестанет финансировать Украину, Порошенко придется придумать новые реформы

Все эти 4 года киевское правительство довольно прилично себя чувствовало, регулярно получая финансовую подпитку из МВФ и других источников. Но вот подпитка закончилась. МВФ объявил, что в 2018 г. киевский режим в лучшем случае получит от Фонда $1,5 млрд. вместо запланированных $3,5 млрд. А отдать МВФ в 2018 г. Украина будет обязана $2,4 млрд. Не лучше будет и в 2019 г. МВФ сократил план кредитования с $3,4 млрд. до $2 млрд., и то под вопросом. А отдавать надо будет более $6,0 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Об этом рассказывает в своем блоге бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, эти обещанные кредиты еще надо «заслужить» очередными повышениями цен и тарифов. А это год выборов. И у Порошенко и его компании не останется другого выхода, кроме как вновь развязать конфликт в Донбассе и опять пугать народ агрессией, Россией и Путиным, а может и новые реформы придумать.

«Глядишь, опять «поведутся». На мой взгляд, тщетные надежды. Инстинкты самосохранения медленно, но верно начинают у украинцев просыпаться», - написал Азаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Также он рассказал, какими изобретательными бывают украинские чиновники, когда денег брать уже неоткуда. Так, например, министр социальной политики Украины Андрей Рева сыплет инициативами: то призовет украинцев есть поменьше, то предложит трудовым мигрантам каждые три месяца выплачивать по 2500 грн. просто так, чтобы стране помочь.

«С 1.01.2019 г. вступит в силу новое положение по правилу расчета пенсии, по которому за каждые 10 отработанных лет будет полагаться 10% от расчетного заработка. Таким образом, пенсия будет составлять не 40% от заработка, как сейчас, а порядка 26%. Инициативный Рева еще и экономный! А то, глядишь, пенсионеры «зажируют», - подытожил Азаров.