Боец из «Азова» отказался пожать руку Порошенко

15.05.2018

Победитель отбора на «Игры непокоренных», бывший участник так называемой антитеррористической операции в Донбассе, радикал из полка «Азов» Нацгвардии Олег Толмачев отказался пожать руку Президенту Украины Петру Порошенко во время церемонии награждения.

Видео инцидента на своей странице в Facebook разместил «Национальный корпус».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Ветеран «Азова» не пожал руку Порошенко на вручении наград Invictus Games», – говорится в подписи к видео.

На кадрах видно, как бывший участник так называемой антитеррористической операции в Донбассе принимает медаль из рук высшего военного командования, но демонстративно обходит президента Петра Порошенко, проигнорировав даже его похлопывание по плечу. Позже удалось узнать, что радикала, который не пожал руку Порошенко, зовут Олег Толмачев.

Как пояснил сам военнослужащий, его возмутило то, что во время своей речи Порошенко хвастался, что будет инициировать создание отдельного Министерства помощи ветеранам и участникам боевых действий в Донбассе, хотя должен был сделать это еще четыре года назад с началом так называемой антитеррористической операции.

«Возмутило то, что Порошенко хвастался тем, что инициирует создание отдельного министерства помощи ветеранам и участникам боевых действий. Хотя война уже длится 4 года, и президент должен был это сделать гораздо раньше. Также не понравилось то, что он рассказал о своем визите в Германию, который был неуместен», - заявил он.

Также Толмачев добавил, что большое число инвалидов среди участников гражданской войны между киевскими властями и Донецкой и Луганской народных республик — результат того, что Порошенкозатянул войну в Донбассе.