Долги за коммунальные услуги украинцев прирастают миллиардами ежемесячно

02.05.2018

Экономическая ситуация на Украине настолько критична, что украинцы не в состоянии выплачивать за потребляемые коммунальные услуги. Только за март текущего года общий долг украинцев за жилищно-коммунальные увеличился на 2 млрд грн по сравнению с февралем.

Согласно данным Госстата, долг украинцев перед коммунальщиками составляет 42,7 млрд грн. Так, в марте населением Украины уплачено за жилищно-коммунальные услуги 11,6 млрд грн (81,4% начисленных за этот период сумм), за поставку электрической энергии – 3 млрд грн (111,9% начисленных за этот период сумм).

В частности, на конец марта текущего года задолженность за газ составилп 17,6 млрд грн, за отопление и горячую воду – 15,5 млрд грн, за содержание домов и сооружений, и придомовых территорий – 3,3 млрд грн, за холодную воду и водоотвод – 1,7 млрд грн, за вывоз бытовых отходов – 0,4 млрд грн, за поставки электроэнергии – 4,2 млрд грн.

При этом отмечается, что самый высокий уровень оплаты жилкомуслуг в марте 2018 года зафиксирован в Тернопольской (122,9% с учетом погашения долгов предыдущих периодов) и Ровненской (101,3%) областях.

Ранее НА "Харьков" информировало, что с начала текущего года на Украине подорожали все виды мяса, кроме птицы. Также значительно взлетели цены на овощи, молочную продукцию, крупу и хлеб.