«Это больно ударит по стране»: Погребинский рассказал, как Россия может наказать Украину за захват крымского судна «Норд»

06.04.2018

Не так давно украинские пограничники захватили в акватории Азовского моря крымское рыболовецкое судно «Норд» вместе с экипажем, чему явно было радо киевское правительство, ведь это новый повод для шантажа России.

Однако, по мнению украинского политолога Михаила Погребинского, не все так радужно для Украины в целом, потому что Россия может нанести стране колоссальный экономический удар, например, перекрыв Черноморским флотом проход для украинских кораблей через Керченский пролив. Он напомнил, что в Мариуполе у Украины находится множество предприятий, которые занимаются продажей металла, а они отправляют свою продукцию на экспорт морским путем.

«Это провоцирует Москву на резкие шаги. Для Украины это, я бы сказал, катастрофа, огромные экономические потери, потому что это больно ударит по экспорту металлургии страны. Я думаю, если бы не было этой ситуации, то вряд ли Москва могла бы на это пойти. А так может. И это только одна из возможностей ответа на провокацию украинских пограничников», - подчеркнул Погребинский.

Также он добавил, что украинская сторона не думает о последствиях, продолжая тараторить одни и те же слова, вынуждая Москву к решительным действиям: «Мы всегда будем так действовать. Если кто из Крыма будет без нашего разрешения заходить в Азовское море, мы будем их арестовывать», заявили в Киеве ранее.