«Хотели захватить ополченца Донбасса»: на Пасху солдаты ДНР отбили атаку украинских диверсантов вблизи Горловки

09.04.2018

Накануне вечером диверсионная группа Вооруженных сил Украины предприняла попытку захватить ополченца ДНР на Горловском направлении, организовав атаку на позиции армии Донецкой народной республики. Об этом сегодня рассказал официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По даны ведомства, накануне в 19.30 на Горловском направлении вблизи населенного пункта Зайцево с целью захвата в плен военнослужащего армии Донецкой народной республики было совершено нападение украинской диверсионно-разведывательной группы на позиции ополченцев ДНР.

«Не смотря на то, что мы заявили о подготовке диверсий в этом районе, украинские оккупанты не оставили своих намерений и совершили преступный налет. Атака была отбита. По предварительным данным потери врага составили два человека убитыми и четыре раненными. К сожалению, в ходе боестолкновения погибли и двое наших защитников», — сообщил он.

Отметим, ранее официальный представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил о том, что на линию соприкосновения сторон конфликта в Донбассе прибыла группа украинских диверсантов для провокаций на Горловском направлении и пункта пропуска «Зайцево». По его словам, все это говорит только о том, что киевские власти не хотят соблюдать «режим тишины» в Донбассе.