Иностранные болельщики vs стереотипы: ни медведей, ни балалаек

22.06.2018

Иностранцы, прибывшие в Россию на Чемпионат мира по футболу, узнали очень много нового о стране, которую западные СМИ и политики выставляют угрозой для всего мира. Футбольные фаны воочию убедились, что по российским улицам не ходят медведи, а сами россияне - добродушные люди, большинство из которых даже не держали в руках балалайку.

Друзья, а еще у нас есть канал в Telegram (https://t.me/NahNews) и группа ВКонтакте. Присоединяйтесь к нам!

Футбольные фаны из 32 стран мира разъехались по 11 российским городам, где с огромным удивлением смотрят на «многогликую Россию», котороя завораживает своей красотой и обычаями. Издание "Московский комсомолец" собрало самые яркие впечатления иностранцы в Рф.

Как оказалось, многие болельщики прибыли в Ростов-на-Дону, чтобы не только посетить футбольные матчи, а также увидеть диковинку - «настоящих донских казаков». Отметим, что их ожидание было полностью оправдано - казаки на лошадях не только помогали полиции следить за соблюдением порядка в городе, но и устроили настоящее шоу на берегу Дона - показательные выступления с разводом конного караула и мастерством владения шашкой. Под особым впечатлением от увиденного оказались болельщики из Саудовской Аравии, у которых на флаге присутствует меч.

«У нас на флаге есть меч, поэтому это нам близко», — цитируют их местные СМИ.

Болельщики, прибывшие в Казань, вообще были уверены, что Россия просто кишит медведями, поэтому они ходили и на каждом углу выискивали косолапых. Даже обращались за помощью в поисках к местным жителям, всерьез спрашивая о местонахождении мохнатых любителей мёда.

«А где ваши медведи? Как их можно увидеть?», - всерьез интересуются иностранцы.

Отметим, что в столице Татарстана есть отличнейший зоопарк, но после того, как одного любопытного китайского туриста в день открытия чемпионата там за руку цапнул енот, жители Казани посылать туда фанатов не решались.

А в Волгограде иностранные болельщики вообще столкнулись с самым страшным существом в своей жизни, которое запомнят на всю оставшуюся - русская moshka вплотную зашла в словарный запас иностранного туриста. Справедливости ради сказать, что за неделю ЧМ в России мошкара буквально заполонила город на Волге, не спасло даже опрыскивание репеллентами.

Футболисты, вместо того, чтобы пробиваться в финал, размахивали руками и трясли головой в надежде избавиться от надоедливого насекомого. В результате особой популярностью у болельщиков пользуются аптеки, где продают ванильное масло, которое отпугивает надоедливую российскую мошку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как проходит ЧМ-2018 в России и на Украине: киевляне рассказали, что думают об украинцах, которые поехали болеть в Москву