Климкин о «Северном потоке-2»: Никому не нужный «политический проект»

15.05.2018

Строительство газопровода «Северный поток-2» стало костью в горле официальному Киеву. Однако на Банковой пытаются сделать вид, что российско-немецкий проект их совершенно не волнует, а сам газопровод якобы необходим только Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

В частности, глава Министерсва иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что российский газовый трубопровод «Северный поток-2» является политическим проектом, никому не нужным, кроме самой России.

«Российский газ как нервно-паралитическое вещество для безопасности энергетического рынка Европы. «Северный поток-2» является политически ангажированным проектом, а не чисто экономическим, и никому кроме самой России не нужен», — написал глава внешнеполитического ведомства Украины в своем микроблоге Twitter.

Отметим, что мнение Климкин совсем не разделяет руководитель фракций и председатель комитетов Верховной рады Украины нардеп Олег Березюк. Чиновник убежден, что строительство «Северного потока-2» приведет к исчезновению Незалежной как независимого суверенного государства.