«Ложь и провокация»: в ДНР опровергли информацию о запрете получения украинских пенсий и соцвыплат

30.03.2018

В администрации главы Донецкой народной республики Александра Захарченко опровергли очередной информационный вброс Киева о том, что якобы в ДНР грозят штрафами людям, которые получают пенсии и различные социальные выплаты на территории Украины.

В частности, в социальных сетях распространили информацию от лица лидера ДНР о том, что в республике якобы введен запрет на получение пенсионерами ДНР украинских пенсий и о штрафах в случае выявления таких фактов с 1 мая текущего года.

«Эта «информация» – ложь от первого до последнего слова. Никаких указов, распоряжений или приказов об этом Глава Республики не подписывал и никаких комментариев не давал», - подчеркивают в администрации Захарченко.

В республике подчеркивают, что Захарченко наоборот неоднократно в общении с представителями СМИ неоднократно подчеркивал, что пенсионеры могут свободно получать как украинскую, так и республиканскую пенсию, если у них есть такая возможность.

В администрации Захарченко акцентировали внимание на том, что подобными информационными вбросами Киев пытается дестабилизировать ситуацию в республике, повысить социальную напряженность и вызвать панику среди самых незащищенных слоев населения.