МИД Украины призвал соотечественников не ездить в Россию на ЧМ-2018

15.05.2018

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин призвал граждан страны не посещать Чемпионат мира по футболу в Российской Федерации.

Об этом говорится на странице украинского внешнеполитического ведомства на официальной странице в социальной сети Twitter.

«Призываю всех украинцев не ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу-2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена», - передает слова Климкина пресс-служба МИД Украины.

Отметим, что ранее глава внешнеполитического ведомства Украины потребовал лишить Россию Чемпионата мира по футболу. Если же это невозможно сделать из-за нехватки времени, отметил Климкин, то все нации и свободолюбивых людей, которые ценят правила и порядок, должны будут бойкотировать чемпионат.

Заметим, что ранее с аналогичным призывом выступил официальный представитель Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян. По его словам, украинским болельщикам «там делать нечего». Он также добавил, что граждан Украины в Российской Федерации попытаются «завербовать».

ЧМ-2018 будет проходить с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Сочи. Финал пройдет на стадионе «Лужники» в Москве. Сборная Украины на первенство не попала. Скорее всего, с этим и связано то, что МИД Украины призывает страны мира бойкотировать ЧМ-2018.