На полуостров за 16 минут: Путин открыл Крымский мост - президент на КамАЗе проехал по новой автотрассе

15.05.2018

Свершилось то, от чего так сходят с ума украинские патриоты - в Российской Федерации открыт Крымский мост. В историческом событии принял участие президент России Владимир Путин, который возглавил колонну из 35 автомобилей строительной техники по мосту в сторону Керчи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Таким образом российский лидер открыл автомобильное движение по автотрассе Крымского моста. Так, президент России сел за руль КамАЗа, на месте пассажира находился генеральный директор компании "СГМ-Мост" Александр Островский.

Отметим, что в колонне автоттехники находились самосвалы, автокраны, цементовозы, цистерны и другая техника, которая использовалась при строительстве моста.

Прибыв на другой конец 19-километрового моста, Путин принял участие в митинге-концерте по случаю открытия первой очереди транспортного перехода. Перед строителями, инженерами, рабочими выступили такие артисты, как Лариса Долина, Дмитрий Билан, Валерия, Пелагея, Зара, Олег Газманов, Григорий Лепс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ближе к реальности, чем позиция Киева»: в Крыму отреагировали на заявление Шкляра

"Искренне поздравляю вас с этим замечательным, праздничным, в полном смысле этого слова историческим днем! Историческим - потому что в разные исторические эпохи, еще при царе-батюшке люди мечтали о том, чтобы построить этот мост, потом вернулись к этому в 30-е годы прошлого столетия, в 40-е, в 50-е и вот, наконец, благодаря вашему труду, вашему таланту этот проект, это чудо свершилось", - обратился Путин к строителям.

Автомобильное движение легкового и общественного транспорта по мосту с обеих сторон будет запущено 16 мая, в 05:30 утра