На Украине патриоты побили ветерана войны в Донбассе и его друзей

10.07.2018

Ветеранов так называемой антитеррористической операции в Донбассе не уважают даже на территории Украины, не говоря уже о жителях Донецкой и Луганской народах республик, которые каждый день страдают от обстрелов солдат ВСУ.

Как сообщают украинские СМИ, в Международный женский день – 8 марта, который сегодня запрещен на территории Украины, в центре города Нововолынск Волынской области группа несовершеннолетних (от 15 до 17 лет) избила участника АТО в Донбассе, военнослужащего 128-й отдельной горно-пехотной бригады Вооруженных сил Украины.

Отмечается, что подростки подошли к солдату, чтобы попросить у него сигарету. Однако после того, как он им отказал, малолетки задали герою «Дебальцевского котла» вопрос, «кто он будет по жизни?». После этого мужчина не выдержал и в грубой форме послал подростков, хвастающихся тем, что они только недавно вернулись из мест не столь отдаленных. После этих слов они начали избивать ветерана АТО.

По данным местных журналистов, сначала они избивали военнослужащего украинской армии втроем, потом к ним подключились и остальные их друзья, которые стояли неподалеку. Также досталось и двум друзьям солдата АТО. Что примечательно, так это то, что никто из прохожих не заступился за солдата Вооруженных сил Украины, хотя он был в военной форме.

Киевский силовик кое-как поднялся с земли и пошел домой. А нападавшие со спокойной душой сели на лавочки напортив соседнего магазина и продолжили распивать спиртные напитки. Сотрудников правоохранительных органов вызывать на место инцидента никто не стал, так как уже на следующий день военнослужащий должен был отправиться в зону проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе. По словам солдата, пока полиция приедет, пока все это оформит, пацаны просто сбегут.

Позже в Нововолынском отделении полиции сообщили, что один из пострадавших обратился за медицинской помощью. Врачи сообщили в полицию. Правоохранители сразу прибыли в больницу и опросили мужчину.