На Украине подсчитали убытки от строительства Крымского моста

15.05.2018

На Украине подсчитали убытки от строительства Крымского моста, который соединил полуостров Крым и с материковой Россией. В прокуратуре Крыма, которая работает на территории Незалежной, заявляют, что Крымский мост принесет не менее 10 млрд грн убытков экосистеме Черного и Азовского морей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

В пресс-службе ведомства приводятся утверждения сотрудников Института водных проблем и мелиорации НАН Украины, согласно которому ориентировочные убытки, якобы причиненные окружающей среде Черного и Азовского морей при строительстве исторического моста, составят не менее 10 млрд гривен.

«Строительство транспортного перехода осуществляется с грубым нарушением правил экологической безопасности, которое вредит экосистеме Азовского моря, вызвало экологическое загрязнение значительной территории Украины, нанесло непоправимый экологический ущерб полуострову Тузла и грозит его уничтожению как уникального природного объекта, и несет другие тяжелые последствия природной окружающей среде», – говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Прокуратура полуострова открыла уголовное производство из-за нарушения правил экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив по статье 236 УК Украины (Нарушение правил экологической безопасности)