«Не хочется воевать за Украину»: участник АТО – Россия не распадется, а Порошенко пора распять

02.05.2018

Война в Донбассе длится уже нещадно долго для Украины. Жители страны уже не могут терпеть этого издевательства над собой, потому что понимают – киевское правительство попросту зарабатывает деньги, а не воюет с «оккупантами» на востоке Украины. Впрочем, озарение приходит и к непосредственным участникам АТО.

Так, Юрий Касьянов, участник проекта по поставкам беспилотников для украинской группировки в Донбассе, первого мая разразился в своем блоге депрессивным комментарием об обмане Петра Порошенко, провале антироссийских санкций и отказе стран Запада воевать за Украину. Известный волонтер АТО не скрывает раздражения «бедными и глупыми» избирателями, благодаря которым обманщик Порошенко надеется избираться на второй срок.

«Четыре года назад я был под Славянском, где начались масштабные боевые действия по блокированию отряда Гиркина. Теперь АТО по мановению волшебной палочки закончилась, но война – нет. И не закончится; ведь чтобы закончить войну, когда враг не желает её окончания, – надо воевать», – написал он.
«Все остальное – «мирный процесс» под грохот канонады; «эффективные санкции», когда строится «Северный поток – 2»; ожидание смерти России от падения цен на нефть, когда цены растут; надежды на миротворцев, которые, конечно же, и не собираются за нас умирать – всё это оправдание для бедных и глупых избирателей. Просто не хочется воевать за Украину… В другой стране такого «главнокомандующего» уже распяли бы раз пять, а у нас он идёт на второй срок», – добавил Касьянов.